Издания

Официальная публикация

Генпрокурор потребовал жестче наказывать нерадивых чиновников и недобросовестных застройщиков

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка потребовал  от подчиненных жестче наказывать нерадивых чиновников и недобросовестных застройщиков.

прокурор прокурор
Изображение: http://irkutsk.news/

 Об этом он сообщил на расширенной коллегии ведомства. «Если деньги сданы, а дома не построены, значит, как минимум есть нерадивые чиновники, ничего кроме согласований не сделавшие, и недобросовестные предприниматели. Вот и держите их жесткой хваткой до выдачи ключей от квартир»,- цитирует генпрокурора ТАСС.

По словам Юрия Чайки, несмотря на то, что ситуация с обманутыми дольщиками постепенно в  нашей стране разрешается, но проблем остается еще очень много.

Напомним, по мнению вице-премьера России Виталия Мутко, проблемы обманутых дольщиков может решить нацпроект по жилью. Достройка их домов может быть включена в него отдельной строкой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Минстрой: Около 30% проектов на рынке строящегося жилья могут лишиться финансирования
На завершение проблемных объектов в регионах могут выделить 9 млрд рублей
Регионам выделят 300 га федеральных земель для строительства жилья и инфраструктуры

источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» в 2018 году нарастила прибыль и выручку

ПАО «Группа ЛСР»  подвело  финансовые итоги  2018 года по отчетности МСФО. Согласно представленной информации  чистая прибыль девелоперского холдинга выросла на 2%  по сравнению с 2017-м и составила 16,23 млрд рублей.

лср лср
Изображение: life.ru

Выручка увеличилась на 6% до 146,376 млрд рублей. Операционная прибыль группы выросла на 10% и достигла 24,798 млрд рублей.

Объем новых контрактов «Группы ЛСР» вырос на 44% по сравнению с прошлым годом и достиг общей стоимости 93 млрд рублей. Компания сдала за год более 1 млн кв. метров недвижимости.

«Мы с оптимизмом смотрим в 2019 год, и уверенны, что наше стратегическое продуктовое предложение, сильные финансовые позиции и гибкость использования основного капитала помогут в дальнейшем развитии нашего бизнеса», - отмечает председатель совета директоров ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года доля региональных покупателей в общем объеме продаж «Группы ЛСР» в Петербурге достигла 37%. При этом недвижимость от этого девелопера особенно полюбилась жителям севера.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Группа ЛСР» вывела в продажу коммерческие помещения в своих проектах

Bonava в 2018 году увеличила объем продаж на 46,5%

Определены лидеры среди застройщиков России по объему ввода жилья

источник: АСН-инфо