Официальная публикация

На завершение проблемных объектов в регионах могут выделить 9 млрд рублей

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства может быть докапитализован на 9 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Виталий Мутко.

недострой недострой
Изображение: mkset.ru

Данные денежные средства пойдут на завершение проблемных объектов."Мы посмотрели по регионам, у 26 из них есть от одного до пяти долгостроев, проблемы дольщиков там можно решить быстро, на это требуется около девяти млрд рублей. Если докапитализировать Фонд дольщиков, этот вопрос можно закрыть за полгода, но мы понимаем, что пять млрд рублей даст правительство и еще четыре млрд - регионы", - цитирует Мутко ТАСС.

По словам вице-премьера, в настоящее время проблемных объектов долевого строительства нет только в 17 российских регионах. Еще в 26-ти проблемы обманутых дольщиков можно решить быстро из-за небольшого числа долгостроев.

Предполагается, что до конца месяца Минстрой России должен уточнить статистику по проблемным объектам в регионах.

Напомним, ранее сообщалось, что Минстрой планирует изменить критерии включения обманутых дольщиков в реестр и правила ведения реестра.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мутко: проблемы обманутых дольщиков поможет решить нацпроект

Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада

Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

источник: АСН-инфо

Смольный решил не запрещать субаренду городских помещений

Комитет имущественных отношений решил не запрещать предпринимателям субаренду городских помещений.

АРЕНДА АРЕНДА
Изображение: АСН-Инфо

Об этом сообщил «ДП» новый глава ведомства  Валерий Калугин.  По его словам, федеральное законодательство достаточно консервативно и если в нём нет прямого запрета на субаренду, то зачем его вводить 

Напомним, ранее КИО неоднократно пытался запретить субаренду городских помещений. В  имущественной структуре Смольного объясняли данное требование  защитой от мошенничества.  Были прецеденты когда арендаторы получали помещения, пускали туда субарендаторов, собирали с них деньги, но не платили городу.

Ранее сообщалось, что  Комитет имущественных отношений Петербурга предложил изменить норму федерального законодательства, чтобы упростить процедуру прекращения договоров аренды с недобросовестными арендаторами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Арбитраж отменил отказ в приватизации Московского рынка

Бывшее здание британского консульства в Петербурге досталось Академии талантов

«ГУИОН» заключит с КИО контракт на оценку городской собственности

источник: АСН-инфо