Официальная публикация

Арбитраж отменил отказ в приватизации Московского рынка

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение нижестоящих инстанций, признавших законным отказ КИО Петербурга в приватизации Московского рынка.

суд
Изображение: Kuban24.tv

Дело будет передано на новое рассмотрение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, в конце 2017 года КИО расторг договор аренды с ООО «Московский рынок», которое управляло одноименным объектом с 1997 года.

Компания не согласилась с таким решением и обратилась в суд с требованием отменить расторжение договора аренды и признания необоснованным отказа властей предоставить обществу право преимущественного выкупа площадей. Первую инстанцию фирма проиграла в арбитраже в июне 2018 года. Апелляция также закончилась победой КИО.

автор: Георгий Батаев

Для закона о запрете хостелов в жилых домах ищут компромисс

В Госдуме временно отложили второе чтение законопроекта о запрете на хостелы в жилых домах, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на спикера парламента Вячеслава Володина.

Хованская Галина 210219
Изображение: novayagazeta.ru

Автор законопроекта, глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и глава фракции «Единая Россия», вице-спикер палаты Сергей Неверов планируют обсудить законопроект с представителями кабмина. Если им удастся достичь компромисса - документ рассмотрят до конца дня.

«Если же потребуется дополнительно внести изменения ко второму чтению или мы вернемся к старой норме первого чтения, то будем рассматривать законопроект на первой рабочей неделе в марте с 5 по 7 число»,  — цитирует Володина «Фонтанка».

Напомним, инициатива прошла первое чтение в Госдуме еще 13 мая 2016 года. Законопроект направлен на защиту прав людей, проживающих рядом с хостелами.

Авторы законопроекта отмечают, что размещать гостиницу в помещении можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Кроме того, помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Новости по теме:

Полемика: запретить нельзя оставить

Правительство РФ не поддержало запрет на размещение хостелов в жилых домах

 

автор: АСН-инфо