Издания

Официальная публикация

Минстрой намерен скорректировать реестр обманутых дольщиков

Минстрой планирует изменить критерии включения обманутых дольщиков в реестр и правила ведения реестра.

обманутые дольщики обманутые дольщики
Изображение: https://rostovgazeta.ru

Чиновники ведомства  предлагают не включать в  реестр, а также исключить из него тех обманутых дольщиков, которые получили выплату по договору о долевом строительстве (ДДУ) за счет поручившегося банка или страховой компании, пишет «Российская газета».

Также в реестр не попадут дольщики, которые получили право требования по ДДУ по договору уступки уже после того, как дом стал проблемным и по нему начался вестись реестр обманутых покупателей. Таким образом, министерство намерено бороться с мошенническими схемами, направленными на получение выплат и квартир.

Напомним, ранее сообщалось, что реестры проблемных объектов и обманутых дольщиков будет вести «Дом.рф». Эти полномочия госкомпания получит как оператор единой информационной системы жилищного строительства в рамках мероприятий по завершению строительства проблемных объектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мутко: проблемы обманутых дольщиков поможет решить нацпроект

Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада

Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

источник: АСН-инфо

Стартовали продажи в двух новых паркингах жилого комплекса «Шуваловский»

В ЖК «Шуваловский» «Группы ЛСР» открылись продажи в двух новых паркингах. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

Шуваловский Шуваловский
Изображение: Группа ЛСР

Один из новых паркингов расположен по адресу ул. Лидии Зверевой, дом 3, корпус 1, строение 1 и рассчитан на 291 автомобиль. Стоимость маши-номеста – от 275 тыс. рублей. Пользоваться паркингом можно будет с мая 2019 года.

Второй паркинг находится по адресу ул. Лидии Зверевой, дом 3, корпус 3, строение 1 и рассчитан на 264 автомобиля. Стоимость маши-номеста – от 285 тыс. рублей. Пользоваться паркингом можно будет с июня 2019 года.

 Приобрести машино-место в одном из двух паркингов можно по стопроцентной оплате, в рассрочку или кредит. При этом только в марте действует скидка 10%. Акция действует при единовременной оплате, не суммируется с другими акциями и/или скидками. Также клиенты «Группы ЛСР» могут воспользоваться кредитом сроком до 15 лет и приобрести парковочное место с необременительными платежами – всего от 3 810* рублей в месяц (при стоимости паркинга 247 тыс. рублей с учетом скидки 10% и усредненной процентной ставки 17%).

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года доля региональных покупателей в общем объеме продаж «Группы ЛСР» в Петербурге достигла 37%. При этом недвижимость от этого девелопера особенно полюбилась жителям севера.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Группа ЛСР» вывела в продажу коммерческие помещения в своих проектах

В ЖК «Ручьи» вышли в продажу «СуперСемейные» квартиры

В ЖК «Цветной город» открылся шоу-рум

источник: АСН-инфо