Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЖК «Ручьи» вышли в продажу «СуперСемейные» квартиры

«Группа ЛСР» открыла продажи в доме №4 жилого комплекса «Ручьи», строительство которого ведется в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.


Для покупателей стали доступны еще 75 квартир площадью от 43 до 73 кв. м. Стоимость квадратного метра стартует с 74 500 рублей.

Новые квартиры получили название «СуперСемейные», так как подходят для покупателей с детьми. Большую часть квартирографии составляют «евротрешки» - здесь на выбор представлены две планировки: с кухней-гостиной площадью 17 кв. м и двумя спальнями и лоджией или более просторная с тремя лоджиями и двумя санузлами.

Для покупателей, предпочитающих традиционную планировку, представлены классические компактные двухкомнатные квартиры и практичные варианты на две стороны света. В дополнение к семейной квартирографии в новом доме ЖК «Ручьи» будут предусмотрены просторные колясочные на первых этажах, вход в подъезд на уровне земли.

Все квартиры будут переданы покупателям с готовой отделкой. Плановые сроки ввода дома 4 в эксплуатацию и выдачи ключей – четвертый квартал 2020 года и второй квартал 2021 года соответственно.

автор: Георгий Батаев

Региональные положения о стройнадзоре будут отменены

Минстрой разработал проект федерального закона о внесении изменений в ст. 2 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».


В п. 3 ст. 2 ФЗ №294-ФЗ содержится норма, согласно которой порядок организации и осуществления для всех видов регионального государственного контроля (надзора) должен быть установлен высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Руководствуясь данной нормой, высшие исполнительные органы субъектов РФ разработали региональные положения о строительном надзоре. Такие документы были разработаны практически во всех регионах.

Вместе с тем, ч. 8 ст. 54 ГРК РФ установлено, что порядок осуществления государственного строительного надзора, включая порядок организации и проведения проверок деятельности физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается Правительством РФ.

Для устранения коллизии правовых норм Минстрой России предлагает внести в п. 3 ст. 2 294-ФЗ исключение, которое отменит право органов строительного надзора разрабатывать свои региональные положения.

Ознакомиться с законопроектом можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев