Издания

Официальная публикация

Мутко: проблемы обманутых дольщиков поможет решить нацпроект

По мнению вице-премьера России Виталия Мутко, проблемы обманутых дольщиков может решить нацпроект по жилью. Достройка их домов может быть включена в него отдельной строкой.

мутко мутко
Изображение: https://ife.ru

Высокопоставленный чиновник также заявил, что многое  в решении вопросов с дольщиками зависит о регионов, которые выдавали разрешения и осуществляли надзор за строительством.

"Субъект точно не должен отстраняться от проблемы, ожидая что федеральный центр все за него решит. Есть как положительные примеры, когда региональные власти стремятся решить проблему, так и отрицательные, когда субъект ищет любые отговорки и пытается отойти в сторону",  цитирует Мутко РИА «Новости».

Напомним, ранее Виталий Мутко заявил, что после перехода на новые правила могут остаться недостроенными 20 млн кв. м жилья.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой: Около 30% проектов на рынке строящегося жилья могут лишиться финансирования

Минстрой определил регионы-лидеры в программе формированию комфортной городской среды

Регионам выделят 300 га федеральных земель для строительства жилья и инфраструктуры

источник: АСН-инфо

Минстрой предложил Турции принять участие в российских стройках

Россия и Турция планируют сотрудничать в сфере строительства. Об этом стало известно на встрече главы Минстроя России Владимира Якушева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики Мехмета Самсара.

стройка стройка
Изображение: https://cdn1.img.sputnik-abkhazia.info

Владимир Якушев призвал турецкие компании внести позитивный вклад в конкурентное развитие  российской строительной отрасли. «Наше министерство работает над реализацией национального проекта в сфере жилья и городской среды, согласно которому необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и увеличить объем жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год», -  отметил министр.

Представители турецкой стороны для более детальной и глубокой проработки сотрудничества предложили провести совместные экспертные консультации.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция готова увеличить объем подрядных работ в отрасли строительства в России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Петербург выбирает турецкого подрядчика
Семь турецких компаний продолжат строить в Петербурге
Вторую очередь «Лахта центра» построит «Ренейссанс Констракшн»

источник: АСН-инфо