Издания

Официальная публикация

Бывшее здание британского консульства в Петербурге досталось Академии талантов

В бывшем здании британского консульства в Петербурге, расположенное на Лафонской улице, разместится детская Академия талантов.

КОНСУЛЬСТВО КОНСУЛЬСТВО
Изображение: https://gorod-plus.tv

«Данное здание передано в оперативное управление государственного бюджетного учреждения "Академия талантов", подведомственного Комитету по образованию», пишет ТАСС со ссылкой  на пресс-службу КИО.

Академия талантов была открыта в Каменноостровском дворце в декабре 2015 года для обучения творчески одаренных детей Петербурга. Площадка оснащена инновационным оборудованием, которое позволяет вовлекать школьников в научную и профессиональную деятельность.

Генеральное консульство Великобритании завершило свою деятельность 1 августа 2018 года. Часть своих функций представительство прекратило выполнять еще в июне, но продолжало работать до окончания чемпионата мира по футболу в России.

Напомним, ранее сообщалось, что Российский аукционный дом (РАД) по договору с Агентством по страхованию вкладов выставит на торги трехэтажное здание на Садовой улице.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дача американского консульства признана памятником регионального значения

От фрейлины до банкрота. РАД готовит к торгам усадьбу Орловой-Денисовой

Усадьбу Орловых-Денисовых предлагают спасти путем выкупа у владельцев

источник: АСН-инфо

Минстрой определил регионы-лидеры в программе формированию комфортной городской среды

Минстрой России составил рейтинг субъектов Федерации по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

детсад детсад
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Лидером стала Московская область, которая набрала 82 балла из 122 возможных. Второе место заняла Тульская область, получившая 81 балл. Третью строчку рейтинга с 80 баллами разделили Калужская область и Красноярский край.

Рейтинг составлялся по 28 критериям, среди которых принятие муниципальных программ и правил благоустройства муниципальных образований в установленные сроки, процент освоения денежных средств федерального бюджета, наличие центра компетенций, количество представленных на конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий.

В рейтинговании участвовал 81 регион Российской Федерации. Не оценивались субъекты Российской Федерации, которые не являлись получателями средств федерального бюджета на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды: Москва, Петербург, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, ранее стало известно, что муниципалитеты Ленобласти в 2019 году получат на благоустройство 1,14 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МО «Гагаринское» благоустроит территорию за 76 млн рублей

Реставрацию парка Монрепо оценили эксперты ИКОМОС

В Петербурге в десять раз увеличат штрафы за нарушения при вырубке зеленых насаждений

источник: АСН-инфо