Издания

Официальная публикация

Дача американского консульства признана памятником регионального значения

Здание принадлежит на праве хозяйственного ведения СПб ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис».

Дача американского консульства признана памятником регионального значения Дача американского консульства признана памятником регионального значения
Изображение: https://kgiop.gov.spb.ru/

КГИОП внес здание в Зеленогорске (Приморское шоссе, д. 505, лит. А), больше известное как «Дача А.М. Карлова», в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Сейчас дом и используется под жилые цели.

Как сообщают в КГИОП в 2014 году в здании были заменены окна, а в 2016 – проведена реставрация фасадов.
Карлов Александр Михайлович в 1908 году поступил в Институт гражданских инженеров. С 1907 по 1914 годы проживал в Санкт-Петербурге. Состоял в комитете Большеохтинского благотворительного общества, сделал «взнос» стройматериалами и работами по богадельням Елисеева и Шашковой, и был удостоен звания личного почетного гражданина. С 1914 года он проживал в Зеленогорске (Терийоки).

В 1950-е годы дача использовалась под гостиницу «Снежинка», а поздней в качестве дачи американского консульства.

Новости по теме:

Два железнодорожных вокзала признали памятники

В Петербурге стало больше памятников

источник: АСН-инфо

В 2016 году ОЭЗ «Санкт-Петербург» пополнился 10 резидентами

В 2016 году ОЭЗ «Санкт-Петербург» пополнился 10 резидентами В 2016 году ОЭЗ «Санкт-Петербург» пополнился 10 резидентами
Изображение: http://science.spb.ru/

Это лучший результат по привлечению бизнеса на площадку особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Общее число резидентов ОЭЗ насчитывает 43 компании.


Сейчас у ОЭЗ «Санкт-Петербург формируется новый состав экспертного совета. Он создается на базе администрации Петербурга. Еще одним нововведением стало внедрение упрощенной процедуры одобрения бизнес-плана, без проведения заседания экспертного совета. Это позволяет эффективно заполнять помещения ОЭЗ.

«Прошедший 2016 год был успешным для нас, мы не только превысили показатели прошлого года, но и перевыполнили планы на 2016 год. Уверен, в следующем году под руководством Правительства Петербурга мы сможем сохранить существующую положительную динамику и показать достойные результаты», - говорит советник генерального директора АО «ОЭЗ» Фарид Вердиев.

По итогам 2016 года, объем выручки вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 11 млрд 251 млн рублей.

Напомним, что 2016 году произошла передача полномочий по управлению ОЭЗ от Минэкономразвития РФ Правительству Петербурга.

Новости по теме:

Объем инвестиций в ОЭЗ «Санкт-Петербург» за девять месяцев года составил 5 млрд рублей

ЦТТ в ОЭЗ «Санкт-Петербург» вводится в эксплуатацию

источник: АСН-инфо