Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Дача американского консульства признана памятником регионального значения

Здание принадлежит на праве хозяйственного ведения СПб ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис».

Дача американского консульства признана памятником регионального значения
Изображение: https://kgiop.gov.spb.ru/

КГИОП внес здание в Зеленогорске (Приморское шоссе, д. 505, лит. А), больше известное как «Дача А.М. Карлова», в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Сейчас дом и используется под жилые цели.

Как сообщают в КГИОП в 2014 году в здании были заменены окна, а в 2016 – проведена реставрация фасадов.
Карлов Александр Михайлович в 1908 году поступил в Институт гражданских инженеров. С 1907 по 1914 годы проживал в Санкт-Петербурге. Состоял в комитете Большеохтинского благотворительного общества, сделал «взнос» стройматериалами и работами по богадельням Елисеева и Шашковой, и был удостоен звания личного почетного гражданина. С 1914 года он проживал в Зеленогорске (Терийоки).

В 1950-е годы дача использовалась под гостиницу «Снежинка», а поздней в качестве дачи американского консульства.

Новости по теме:

Два железнодорожных вокзала признали памятники

В Петербурге стало больше памятников

источник: АСН-инфо

В 2016 году ОЭЗ «Санкт-Петербург» пополнился 10 резидентами

Это лучший результат по привлечению бизнеса на площадку особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Общее число резидентов ОЭЗ насчитывает 43 компании.

В 2016 году ОЭЗ «Санкт-Петербург» пополнился 10 резидентами
Изображение: http://science.spb.ru/

Сейчас у ОЭЗ «Санкт-Петербург формируется новый состав экспертного совета. Он создается на базе администрации Петербурга. Еще одним нововведением стало внедрение упрощенной процедуры одобрения бизнес-плана, без проведения заседания экспертного совета. Это позволяет эффективно заполнять помещения ОЭЗ.

«Прошедший 2016 год был успешным для нас, мы не только превысили показатели прошлого года, но и перевыполнили планы на 2016 год. Уверен, в следующем году под руководством Правительства Петербурга мы сможем сохранить существующую положительную динамику и показать достойные результаты», - говорит советник генерального директора АО «ОЭЗ» Фарид Вердиев.

По итогам 2016 года, объем выручки вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 11 млрд 251 млн рублей.

Напомним, что 2016 году произошла передача полномочий по управлению ОЭЗ от Минэкономразвития РФ Правительству Петербурга.

Новости по теме:

Объем инвестиций в ОЭЗ «Санкт-Петербург» за девять месяцев года составил 5 млрд рублей

ЦТТ в ОЭЗ «Санкт-Петербург» вводится в эксплуатацию

источник: АСН-инфо