Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге разрешили строить завод с продукцией ОПК за 1,4 млрд рублей

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала производственной компании "Автогидроподъемник" разрешение на строительство производственного корпуса в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Санкт-Петербург".
шаблон шаблон
В Петербурге разрешили строить завод с продукцией ОПК за 1,4 млрд рублей
Источник: АСН-Инфо

Как следует из документа, предприятие расположится на участке площадью около трех га на площадке "Новоорловская" в Приморском районе города. Площадь объекта капитального строительства составит около 22 тыс. м2. Срок действия разрешения — до конца 2027 года.
 
Напомним, инвестиционный проект компании одобрили на инвестиционном совете ОЭЗ осенью 2021 года.
 
Как сообщалось, ООО "Производственная компания "Автогидроподъемник" (ПК АГП) готово создать в ОЭЗ промышленный центр внедрения прогрессивных технических и конструкторских разработок.
Там будут разрабатывать и выпускать комплекты оборудования автоматического горизонтирования, электрогидравлическую систему пространственной ориентации рабочей платформы исполняющих устройств, а также пружинный кабельный барабан с токосъемником.
 
"Продукция разрабатывается, в том числе, по заказу Рособоронэкспорта и Министерства обороны России", — уточняли тогда в ОЭЗ.
 
Предварительный объем инвестиций в проект оценивался в 1,4 млрд рублей. Запустить производство компания планировала к концу четвёртого года реализации проекта.
 
По данным Контур.Фокус, ООО "ПК АГП принадлежит предпринимателю Юрию Мадзалевскому. В числе других его активов — торговый дом "Гидромаш" и АО "АГП", (завод "Автогидроподъёмник"), выпускает автомобильные гидравлические подъемники, которые устанавливают на шасси грузовых автомобилей.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Правительство направит регионам почти 39 млрд рублей на строительство и реконструкцию медицинских учреждений

В ближайшие три года на строительство и реконструкцию медицинских учреждений из федерального бюджета будет направлено более 38,8 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».

благоустройство благоустройство
Правительство направит регионам почти 39 млрд рублей на строительство и реконструкцию медицинских учреждений
Источник: Правительство РФ

Распоряжение о распределении этих средств между регионами подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о медицинских учреждениях, стоимость строительства которых превышает 3 млрд рублей. Менее дорогостоящие объекты будут профинансированы в рамках действующих федеральных проектов.

Большая часть предусмотренных средств поступит в регионы уже в 2023 году. Это более 26,4 млрд рублей. Затем, в 2024 году, будет направлено 11,8 млрд рублей, в 2025 году – 667 млн рублей. С помощью этих средств будут построены или модернизированы 19 медицинских учреждений в 17 регионах страны.

Так, например, в Уфе завершат строительство Республиканского центра детской онкологии и гематологии, в Саратове возведут онкологический и противотуберкулёзный диспансеры, в Орле – многопрофильный медицинский центр, в Тульской области – онкологический центр, в Курске – многопрофильную детскую областную больницу.

Также за счёт федеральных субсидий в Омске начнётся строительство детского инфекционного стационара, а в Красноярске – детской многопрофильной больницы.

Кроме того, с помощью федерального софинансирования будут построены хирургические корпуса для областного онкодиспансера в Воронеже, областной детской больницы в Липецке и Алтайского краевого центра охраны материнства и детства в Барнауле.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ