Издания

Официальная публикация

Усадьбу Орловых-Денисовых предлагают спасти путем выкупа у владельцев

Разрушающийся памятник культуры «Усадьба Орловых-Денисовых» и парк вокруг него в Коломягах предлагается спасти путем выкупа государством.

Усадьба Орловых-Денисовых Усадьба Орловых-Денисовых
Усадьбу Орловых-Денисовых предлагают спасти путем выкупа у владельцев
Источник: Yablor.ru

Соответствующие обращения в Министерство культуры РФ, а также губернатору Санкт-Петербурга и в Росрееестр направила руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина.

Она сообщает, что с тех пор, как в 2011 году объекты культурного наследия федерального значения были переданы частной организации ООО «БалтикСтрой», реставрация усадьбы так и не началась, должный уход за территорией парка не осуществлялся.

КГИОП неоднократно выявлял нарушения ООО «БалтикСтрой» условий охранного обязательства – организацию штрафовали на сумму от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Политик отмечает, что в последние годы среди недобросовестных застройщиков популярна практика доведения зданий до аварийного состояния и дальнейший их снос в целях извлечения максимальной коммерческой выгоды, жители Коломяг крайне озабочены вероятностью аналогичной ситуации с усадьбой Орловых-Денисовых.

«Ситуация с усадьбой Орловых-Денисовых могла бы быть разрешена именно путем выкупа государством. По мнению многих жителей Коломяг, которое я полностью разделяю, превращение усадьбы Орловых-Денисовых в культурный центр является оптимальным способом её современного использования», - убеждена Марина Шишкина.

автор: Георгий Батаев

КРТИ за первое полугодие исполнил АИП на 27,8%

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга за шесть месяцев года выполнил Адресную инвестиционную программу на 27,8%. Об этом на полугодовой коллегии ведомства сообщил и.о. главы КРТИ Андрей Семчанков.

ремонт дорог ремонт дорог
КРТИ за первое полугодие исполнил АИП на 27,8%
Источник: Ru.publika.md

В суммарном выражении выполнение АИП составило 15,7млрд рублей. Всего в этом году на исполнение бюджета ведомству выделено 56,7 млрд рублей, в том числе на исполнение АИП 42,6 млрд рублей.

По словам Андрея Семчанкова, выполнение АИП активно продолжится во втором полугодии. В том числе, планируется завершить строительство новых станций метро Фрунзенского радиуса, открыть Депо «Южное». Также продолжится ремонт дорог, в соответствии с заданной программой. На текущий момент отремонтированы 49 дорог на сумму около 2 млрд рублей из выделенных на год 5 млрд.

автор: Максим Еланский