Издания

Официальная публикация

Усадьбу Орловых-Денисовых предлагают спасти путем выкупа у владельцев

Разрушающийся памятник культуры «Усадьба Орловых-Денисовых» и парк вокруг него в Коломягах предлагается спасти путем выкупа государством.

Усадьба Орловых-Денисовых
Изображение: Yablor.ru

Соответствующие обращения в Министерство культуры РФ, а также губернатору Санкт-Петербурга и в Росрееестр направила руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина.

Она сообщает, что с тех пор, как в 2011 году объекты культурного наследия федерального значения были переданы частной организации ООО «БалтикСтрой», реставрация усадьбы так и не началась, должный уход за территорией парка не осуществлялся.

КГИОП неоднократно выявлял нарушения ООО «БалтикСтрой» условий охранного обязательства – организацию штрафовали на сумму от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Политик отмечает, что в последние годы среди недобросовестных застройщиков популярна практика доведения зданий до аварийного состояния и дальнейший их снос в целях извлечения максимальной коммерческой выгоды, жители Коломяг крайне озабочены вероятностью аналогичной ситуации с усадьбой Орловых-Денисовых.

«Ситуация с усадьбой Орловых-Денисовых могла бы быть разрешена именно путем выкупа государством. По мнению многих жителей Коломяг, которое я полностью разделяю, превращение усадьбы Орловых-Денисовых в культурный центр является оптимальным способом её современного использования», - убеждена Марина Шишкина.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова