Издания

Официальная публикация

Шишкина: КГИОП не даст «БалтикСтрой» продать усадьбу Орловых-Денисовых

Глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергей Макаров сообщил, что на усадьбу Орловых-Денисовых будет наложен арест, чтобы компания «БалтикСтрой» не могла продать памятник, не выполнив охранных обязательств.

усадьба Орловых-Денисовых усадьба Орловых-Денисовых
Изображение: Никита Крючков

Об этом рассказала глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина после рабочей встречи с председателем КГИОП.

По словам Марины Шишкиной, представители КГИОП предоставили документ, из которого следует, что 4 апреля комитет направил в Арбитражный суд заявление о взыскании с нынешнего собственника усадьбы «БалтикСтрой» неустойки в размере 200 тыс. рублей за каждый месяц просрочки решения, вынесенное судом 14 июня 2017 года. Тогда Арбитраж обязал владельца выполнить все взятые на себя охранные обязательства, а также оштрафовал на 554,5 тыс. рублей.

В свою очередь, Марина Шишкина передала пожелания жителей Коломяг. Они просят обеспечить качественную консервацию усадьбы, благоустроить парковую зону вокруг нее, а также отремонтировать плотины гидротехнических сооружений. Жители также настаивают на том, чтобы на основании экспертизы о признании объекта находящимся в неудовлетворительном состоянии усадьба была изъята у собственника в судебном порядке.

Напомним, ранее «БалтикСтрой» неоднократно пытался продать усадьбу через Avito, при чем в объявлениях ничего не было о необходимости соблюдать охранные обязательства. За полуразрушенное здание компания надеется получить 70 млн рублей, т.е. на 30 млн больше, чем в 2011 году заплатила сама. Кадастровая стоимость объекта, по актуальным данным Региональной геоинформационной системы, составляет чуть менее 13 млн рублей. 

автор: Мария Мельникова

Во второй очереди ЖК «Новое Купчино» во Фрунзенском районе начались продажи квартир

ЖК ЖК
Изображение: пресс-служба компании «Строительный трест»

Стоимость квадратного метра в ЖК «Новое Купчино»  начинается от 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании «Строительный трест».


Вторая очередь жилого комплекса состоит из четырех секций основного корпуса и двух отдельностоящих домов. Площадь жилья - 35,7 тыс. кв. м, 4 тыс. кв. м – встроенные коммерческие помещения и подземный паркинг на 118 машиномест. Во второй очереди ЖК «Новое Купчино» предлагаются  однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 33,4 до 116,6 кв. м. При на этаже каждой жилой секции располагаются не более  четырех квартир.

Жилой комплекс относится к категории комфорт-класса. Он находится на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта в шаговой доступности от парков Интернационалистов и Героев-Пожарных. Проект включает в себя 2 352 квартиры, подземную парковку и отдельностоящие многоярусные паркинги. Также на участке, прилегающем к территории застройки, запланировано возведение детского сада на 310 малышей.

Расположение комплекса отличает развитая транспортная и социальная инфраструктура. В непосредственной близости от ЖК «Новое Купчино» располагается пять детских садов и три школы.

Ранее сообщалось, что на Парнасе построят комплекс апартаментов с рекордно низкой ценой за лот.

источник: АСН-инфо