Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Реставрацию парка Монрепо оценили эксперты ИКОМОС

Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) положительно оценил реставрацию музея-заповедника «Парк Монрепо» в Выборге.

Парк Монрепо Парк Монрепо
Изображение: Welemudr.mirtesen.ru

Во время выездной проверки ИКОМОС в музей-заповедник и знакомства с ходом реставрации, эксперты позитивно оценили выполненные работы. Финские специалисты отметили, что парк является выдающимся образцом европейского садово-паркового искусства с русскими, финскими и немецкими корнями.

«С 1788 по 1943 годы парк находился во владении членов немецкой дворянской семьи фон Николаи, служивших на русской службе. Объект был построен и поддерживался архитекторами, проектировщиками садов и мастерами со всей Европы. Работы по реконструкции и реставрации произвели отличное и убедительное впечатление», – отметил президент Международного научного комитета ИКОМОС по совместному архитектурно-градостроительному наследию доктор Зигрифт Эндерс.

Напомним, парк Монрепо расположен на берегу бухты Защитной Выборгского залива, в северной части Выборга. Площадь парка - 161,4371 га.

Историческое ядро музея-заповедника составляет усадебно-парковый ансамбль конца XVIII - начала XIX веков. В него входят памятники деревянной архитектуры классицизма (главный усадебный дом и Библиотечный флигель) и пейзажный скальный парк романтического стиля — уникальный памятник садово-паркового искусства.

автор: Георгий Батаев

За градостроительную политику Ленобласти будет отвечать вице-губернатор по финансам Роман Марков

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление о новой структуре органов исполнительной власти. Согласно административной реформе, комитет градостроительной политики (экс-комитет по архитектуре и градостроительству) переходит в ведение первого заместителя Председателя Правительства, председателя комитета финансов Романа Маркова.

Роман Марков Роман Марков
Изображение: АСН-инфо

Михаилу Москвину, заместителю председателя правительства Ленобласти по строительству, добавят комитеты по ЖКХ и ТЭК. Ранее их курировал экс-вице-губернатор Олег Коваль, сменивший кабинет в правительстве на камеру в СИЗО после обвинений в мошенничестве в особо крупном размере.

В структуре органов исполнительной власти также появится администрация губернатора Ленобласти, исполняющая организационные, контрольные и координационные функции.

По словам Александра Дрозденко, новая структура четко разделяет отраслевые управленческие функции и функции по обеспечению деятельности правительства региона, а также отделяет контрольные функции от функций реализации государственных полномочий, исключает дублирование и призвана обеспечить координацию, основанную на принципах проектного управления.

«Заявленная структура позволяет оптимизировать численность государственных служащих на 10 процентов, - прокомментировал Александр Дрозденко. -  При этом речь идет не столько о сокращении работников органов исполнительной власти, сколько о переводе специалистов, не реализующих непосредственно госфункции в категорию вспомогательного персонала, госучреждения и иные подведомственные организации».

На реорганизацию структуры отводится до трех месяцев.

Напомним, о новом распределении полномочий между вице-губернаторами Дрозденко упомянул на съезде строителей. Накануне комитет по архитектуре и градостроительству был переименован в комитет по градостроительной политике. Этому предшествовала смена председателя комитета. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Александр Дрозденко доверил Михаилу Москвину ещё два комитета
Теоретик и практик. Игорь Кулаков возглавил градостроительный комитет Ленобласти

автор: АСН-инфо