Официальная публикация

Регионам выделят 300 га федеральных земель для строительства жилья и инфраструктуры

Регионам России передадут 12 участков федеральных земель, общей площадью 300 га, для строительства жилых домов, парков и инфраструктуры. Такое решение принято по итогам заседания правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ.

земельный участок земельный участок
Изображение: АСН-инфо

Так, Челябинской области достался участок площадью 0,8 га. На нем может быть построен дом для пострадавших в результате взрыва бытового газа в Магнитогорске. Участок находится в непосредственной близости от поврежденного дома.

Процедура передачи будет проходить через госкорпорацию ДОМ.РФ, выполняющую функции агента по вовлечению в оборот неиспользуемых федеральных земель.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой призвал регионы активнее продвигать вовлечение федеральных земель в жилищное строительство
«Дом.рф» вовлечет в оборот неэффективно используемую землю в 14 регионах РФ

автор: АСН-инфо

Петербургские депутаты предлагают выделять жилье для бездомных

Депутаты петербургского ЗакСа предложили поправки в закон о специализированном жилищном фонде Петербурга, согласно которым бездомным будет предоставляться не менее 6 кв.метров жилплощади.

Ночлежка Ночлежка
Изображение: riafan.ru

Инициативу, авторами которой выступили депутаты Денис Четырбок и Алексей Цивилёв, поддержали на заседании парламентского комитета по законодательству.

Согласно тексту законопроекта, лицам без определённого места жительства, вставшим на учёт в органах соцзащиты, будут предоставляться жилые помещения площадью не менее 6 квадратных метров на человека.

Кроме того, парламентарии предложили расширить список случаев оказания профессиональной паллиативной помощи бездомным. Соответствующие изменения предлагается в Социальный кодекс Петербурга.

«По оценке общественных организаций, реальное число бездомных в Петербурге приближается к 50 тысячам. Независимо от того, сам человек выбрал такой образ жизни или стал жертвой обстоятельств, государство должно его поддержать», - аргументировал необходимость принятия законопроекта Денис Четырбок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Сиротская четверть. Город меняет правила закупки квартир для сирот 
Петербурженку выселили из квартиры за долги по ЖКУ
Сокращение очереди на льготное жилье требует изменения законодательства

автор: АСН-инфо