Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Дом.рф» вовлечет в оборот неэффективно используемую землю в 14 регионах РФ

Госкомпания «Дом.рф» вовлечет в оборот неэффективно используемую землю в 14 российских регионах.

Дом.рф
Изображение: News.yandex.ru

В ходе заседания правительственной комиссии по развитию жилищного строительства одобрена передача полномочий органам государственной власти субъектов РФ по пяти участкам общей площадью 7,52 га. Полномочия передаются администрациям Вологодской области, Орловской области и Красноярского края для жилищного строительства и решения проблем обманутых дольщиков.

Также комиссия утвердила передачу «Дом.рф» полномочий по 18 земельным участкам площадью 52,2 га и объектам недвижимости, расположенным на них, а также 3 помещений общей площадью 455 кв.м для жилищного строительства и иного развития территории в 14 регионах.

автор: Георгий Батаев

У автовокзала в ТПУ «Девяткино» было три потенциальных инвестора

Правительство Ленинградской области ведёт переговоры уже с третьим потенциальным инвестором по поводу строительства нового автомобильного вокзала в рамках реализации проекта транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

ТПУ «Девяткино»
Изображение: Soyuz-ekspert.ru

Об этом сообщил заместитель начальника Управления Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк на итоговом заседании Наблюдательного совета новостроек.

«Процесс реализации ТПУ «Девяткино» идёт. Старый автовокзал пока функционирует. Мы ведём переговоры с уже третьим инвестором по поводу строительства нового автовокзала. Кто-то из инвесторов не устраивает нас, кто-то не готов работать на наших условиях, но мы работаем в этом направлении, и процесс идёт своим чередом», - сообщил Михаил Присяжнюк. Чиновник отметил, что примерная стоимость строительства объекта составляет около 30 млрд рублей.

Напомним, 25 октября Градостроительный совет Ленинградской области в целом одобрил проект планировки территории для размещения транспортно-пересадочного узла «Девяткино». Однако ни стоимость, ни сроки реализации пока не известны.

автор: Мария Мельникова