Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Bonava в 2018 году увеличила объем продаж на 46,5%

Шведская строительная компания Bonava опубликовала финансовую отчетность по итогам 2018 года.

Bonava Bonava
Изображение: Gp.se

В прошлом году девелоперу удалось достигнуть плановых показателей продаж своих квартир и увеличить объем продаж на 46,5% по сравнению с 2017 годом. Реализовано 756 квартир (годом ранее – 516).

В минувшем начато строительство 634 квартир. Общее количество квартир классов комфорт и бизнес в стадии строительства на конец декабря прошлого года достигло 1010. Выручка Bonava в 2018 году составила 4 166 млн руб. Операционная прибыль – 682 млн рублей.

Сегодня в России компания Bonava строит три объекта в Петербурге и один в Ленобласти – жилые комплексы Magnifika Residence и Magnifika Lifestyle в Красногвардейском и Skandi Klubb в Петроградском районах, в также Grona Lund во Всеволожске.

автор: Георгий Батаев

Верховный суд признал законным ППТ для строительства ЖК «Планетоград»

Верховный суд РФ признал законным проект планировки территории для строительства жилого комплекса «Планетоград» на Пулковских высотах.

ЖК «Планетоград» ЖК «Планетоград»
Изображение: Spbhomes.ru

Верховный суд принял во внимание заключение экспертов о том, что этот проект Setl City не окажет негативного влияния на объект всемирного наследия – Пулковскую обсерваторию.

Иск к застройщику подали градозащитники, по мнению которых Setl City должен был согласовать проект с ЮНЕСКО. Однако суд подтвердил, что требования ЮНЕСКО без соответствующего национального законодательства не действуют, и поэтому нельзя ссылаться на их нарушение.

Напомним, в мае 2014 года, на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве города и компании «Моргал Инвестментс» (учреждена ведущими игроками израильского рынка недвижимости Electra и Canada-Israel), в рамках которого в этой локации была запланирована реализация проекта «Планетоград». Застройщиком проекта стал крупный городской девелопер Setl City.

Изначально ЖК «Планетоград» был заявлен как малоэтажный жилой комплекс высотой четыре этажа с мансардой, состоящий из 4 кварталов. В «Планетограде» предполагалось наличие большого числа объектов социальной инфраструктуры: 8 школ, 8 детских садов, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговый центр, магазины. Однако затем застройщик решил уменьшить комплекс до одного квартала.

автор: Георгий Батаев