Издания

Официальная публикация

Setl City сократит объем застройки по проекту ЖК «Планетоград» в 4 раза

Setl City намерена сократить в 4 раза объем застройки в рамках проекта по строительству жилого комплекса «Планетоград» у Пулковской обсерватории.

ЖК «Планетоград» ЖК «Планетоград»
Изображение: Setl City

При этом, как сообщили в компании, стройка не затронет Большое блокадное кольцо и «Зеленый пояс славы». Кроме того, согласно экспертной оценке, проект не окажет влияния на объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Решение о сокращении объема застройки – шаг навстречу общественности, сообщили в компании. Напомним, недавно был завершен ряд судебных разбирательств, итогом которых стало полное признание судом легитимности полученных Setl City разрешений на строительство ЖК «Планетоград». Тем не менее, компания приняла решение пойти навстречу общественности и отказаться от планов по реализации крупного проекта, ограничившись одним кварталом вместо четырех.

«Мы приняли решение о пересмотре концепции проекта, - комментирует исполнительный директор Setl City Игорь Влащенко. - От нескольких кварталов он сократится до одного небольшого жилого малоэтажного квартала с сопутствующей социальной инфраструктурой».

Изначально ЖК «Планетоград» был заявлен как малоэтажный жилой комплекс высотой четыре этажа с мансардой, состоящий из 4 кварталов. В «Планетограде» предполагалось наличие большого числа объектов социальной инфраструктуры: 8 школ, 8 детских садов, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговый центр, магазины.

автор: Георгий Батаев

Регионы РФ подготовили предложения по стимулированию спроса на жилье

Президиум Общественного совета при Минстрое России рассмотрел паспорт национального проекта «Жилье и городская среда», дополненный по итогам обсуждений с регионами.

новостройки новостройки
Изображение: realtycentr.ru

Мероприятие прошло под председательством Сергея Степашина при участии министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева.

Владимир Якушев сообщил, что все субъекты РФ ознакомились с плановыми показателями паспорта нацпроекта. Основные предложения регионов по их достижению касаются модернизации коммунальной инфраструктуры и стимулирования спроса на жилье.

«Первое, на что указывают все субъекты без исключения, – необходимость модернизации и расширения коммунальной инфраструктуры, которая позволит обеспечить рост строительной отрасли. Второе – увеличение спроса на жилье. Предложения регионов касаются стимулирования спроса за счет поддержки отдельных категорий граждан, увеличения объемов расселения аварийного жилья и числа выдачи жилищных сертификатов», - отметил министр.

В числе приоритетных направлений, отмеченных регионами, Владимир Якушев также назвал уменьшение административных процедур и вопросы ценообразования.

В свою очередь, Сергей Степашин сообщил, что Комиссиями Общественного совета подготовлены предложения по нацпроекту, которые находятся на рассмотрении Минстроя России.

автор: Георгий Батаев