Издания

Официальная публикация

Проект ЖК Royal Garden не убедил Градсовет

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел архитектурно-градостроительный облик многоэтажного жилого дома, который планируется построить по адресу: наб. Черной речки, 1.

ЖК Royal Garden ЖК Royal Garden
Изображение: Михаил Кулыбин

Вопреки обыкновению, называние жилого комплекса бизнес-класса уже известно – Royal Garden. Инвестиционно-строительный холдинг AAG уже презентовал его в числе объектов, который планируется начать строить и вывести на рынок в 2019 году. Разработчиком проекта выступило ООО «А Архитектс».

Суммарная площадь комплекса составит около 25 тыс. кв. м, жилая – примерно 15 тыс. кв. м. Интересной особенностью проекта является наличие на участке застройки здания Императорского воспитательного дома 1913 года постройки. Объект не является объектом наследия, но как историческое строение его предлагается сохранить, переместив по территории надела ближе к Выборгской наб., с тем, чтобы освободить места под жилой дом.

Членам Градсовета в целом понравилось предлагаемое архитектурное решение фасадов. Но сомнения вызвали и возможность перемещения исторического здания, и вопросы пожарной безопасности, и ряд других моментов. Так что разработчикам предстоит доработать проект.

автор: Михаил Кулыбин

ЗакС наделяет себя правом согласовывать инвестиционно-строительные проекты

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на состоявшемся накануне заседании приняли в первом чтении законопроект «О территориях со специальным статусом в Санкт-Петербурге».

ЗакС ЗакС
Изображение: Yandex.by

Документ обязывает Смольный выносить на голосование депутатов программы инвестиционного развития особых территорий Петербурга – таких как исторический центр, спальные районы или «серый пояс».

Согласно законопроекту, для каждой такой территории городская администрация будет разрабатывать отдельную инвестиционную программу. А утверждать их, то есть разрешать или запрещать инвестпроекты на определенных территориях, будет ЗакС.

По словам председателя комиссии ЗакС по городскому хозяйству Сергея Никешина, со стороны органов исполнительной власти инициатива пока не нашла понимания и поддержки.

автор: Георгий Батаев