Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Холдинг AAG построит в Петербурге еще четыре жилых комплекса

Инвестиционно-строительный холдинг AAG в 2019 году планирует увеличить портфель проектов в Петербурге до 333 тыс. кв. м.

ЖК «Маленькая Франция»
Изображение: Spb.urbanus.ru

Компания уже приступила к строительству жилого комплекса премиум-класса «Маленькая Франция» на 20-й линии Васильевского острова, д. 5-7 общей площадью 30 тыс. кв. метров. В разноэтажном объекте запроектировано 145 квартир.

В следующем году холдинг AAG приступит к возведению жилого комплекса бизнес-класса Windsor на Магнитогорской улице, д. 11, лит. В. Общая площадь составит 30 тыс. кв. метров. Проект будет реализован на берегу Охты и будет иметь благоустроенную набережную.

Еще один проект компании – ЖК «Бомонд» – разместится на 12 линии Васильевского острова, 41-43. Общая площадь комплекса премиум-класса составит 20 тыс. кв. метров, из которых квартиры займут 15 тыс. кв. метров, еще 5 тыс. кв. метров – гостиница.

В 2019 году холдинг намерен начать строительство жилого комплекса бизнес-класса Royal Garden на набережной Черной речки, д. 1 общей площадью 25 тыс. кв. метров.

Также AAG в ближайшей перспективе приступит к возведению жилого комплекса комфорт-класса на Белоостровской улице (уч. 10) общей площадью 50 тыс. кв. метров.

автор: Георгий Батаев

Эксперты: Для развития подземного пространства Петербурга требуется коррекция законодательства

Для качественного и эффективного освоения подземного пространства Петербурга требуется коррекция законодательной базы. В этом уверены участники круглого стола, посвященного проблемам освоения подземного пространства, проходящего в рамках I Международного форума транспортной инфраструктуры.

подземное строительство
Изображение: Stroi.mos.ru

Как отметил руководитель архитектурно- планировочного управления АО «КБ «ВиПС» Михаил Бимон, существенные правки необходимо вносить как в региональное законодательство, а именно в Генплан, ЗНОП и другие документы, так и в федеральное – Градостроительный кодекс, внутреннюю нормативную базу и т.д. Только совокупность всех законодательных изменений может дать толчок развитию подземного пространства, считает он.

С данной позицией согласен и генеральный директор СРО «Объединение подземных строителей» Сергей Алпатов. Он подчеркнул, что в настоящее время новые технологии позволяют быстро и качественно заниматься освоением подземного пространства, но все упирается в законодательные барьеры, а также отсутствие финансовых средств, если говорить про развитие подземной транспортной инфраструктуры. «Важно понимать, что без освоения подземного пространства невозможно и развитие комфортной благоустроенной среды Петербурга», - добавил он.

автор: Максим Еланский