Официальная публикация

Самая дорогая в России «однушка» продается в Петербурге

Эксперты ЦИАН изучили предложение квартир и апартаментов в новостройках премиального сегмента по всей России и составили рейтинг регионов страны по максимальной стоимости «однушек» на первичном рынке.

ЖК «Императорский яхтъ-клуб» ЖК «Императорский яхтъ-клуб»
Изображение: ЦИАН

Традиционно в рейтингах формата «самый дорогой» первую позицию занимает столица России. Однако в этот раз лидерство досталось Санкт-Петербургу и комплексу «Императорский яхтъ-клуб», где однокомнатный апартамент обойдется в 69,87 млн рублей. При этом, несмотря на то, что лот имеет свободную планировку, а его площадь составляет 112,2 кв. м, количество окон не позволяет разместить на этом пространстве больше помещений, чем кухню и спальню.

Второе место у Москвы и жилого комплекса «Жизнь на Плющихе». В этом проекте самая дорогая «однушка» обойдется в 62,08 млн рублей. Ее площадь составляет 84 кв. м, в квартире также всего два окна. При этом в данном лоте спроектированы два санузла на одну жилую комнату.

Еще менее рациональной планировкой, чем два предыдущих лота, обладает студия в комплексе «Магнолия Парк» в Сочи. При площади 111,3 кв. м в этом объекте предусмотрено только одно основное окно, а второе расположено в ванной. Обойдется данный лот в 40,07 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Начались продажи квартир в новом доме ЖК «Ручьи»

«Группа ЛСР» вывела в продажу новый дом в жилом комплексе «Ручьи», где можно приобрести квартиры различных планировок.

ЖК «Ручьи» ЖК «Ручьи»
Изображение: Группа ЛСР

В доме №3, возводимом в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, покупателям предлагается 136 квартир площадью от 22 до 47 кв. м. Выбрать можно из двухкомнатных квартир как классических планировок, так и евроформата, а также студий.

Минимальная стоимость квадратного метра составляет 81 тыс. рублей. Дом должен быть сдан в IV квартале 2020 года, а ключи жителям планируется выдать до 30 июня 2021 года.

автор: Георгий Батаев