Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ВТБ и компания INPAS развивают платежное решение Alipay в России

Банк ВТБ и компания INPAS при поддержке процессинговой компании «Мультикарта» расширяют возможности по приему системы Alipay в России.

ВТБ
Изображение: Realist.online

На сегодняшний день сервис функционирует в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке. В планах банка способствовать расширению географии присутствия. Основная функция Alipay – предоставление возможности туристам из КНР оплачивать свои покупки через специальное мобильное приложение.

Компания INPAS в рамках проекта провела модификацию собственного платежного решения UNIPOS для терминалов производителей PAX и Verifonе для проведения оплаты с помощью QR-кода через хост процессинговой системы «Мультикарта».

«ВТБ стремится поддерживать все передовые средства оплаты, поэтому внедрение системы Alipay в эквайринговую сеть – это важный опыт для банка. Новое решение компании INPAS потенциально позволит распространить сеть приема на совместимые устройства», - комментирует Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

автор: Георгий Батаев

Петербург принял от «Дальпитерстроя» 241 квартиру для очередников

Комитет имущественных отношений Петербурга принял у ООО «СК «Дальпитерстрой» 241 квартиру на территории пос. «Ленсоветовский» в Пушкинском районе для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

дом в Ленсоветовском
Изображение: Moigk.ru

Руководители профильных ведомств проверили готовность и качество «первой партии» социального жилья, передаваемого городу застройщиком в рамках государственных контрактов.

Сегодня приняты 99 однокомнатных, 76 двухкомнатных и 66 трехкомнатных квартир.

Все квартиры имеют чистовую отделку, в них установлены металлические входные двери, металлопластиковые окна. Квартиры оборудованы необходимой сантехникой, а парадные оснащены пандусами для колясок. Кроме того, в квартирах будут установлены электрические плиты.

автор: Георгий Батаев