Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ГУИОН завершит оформление 180 км теплосетей «ТЭК СПб» к концу года

Специалисты Департамента землеустройства – методологии и практической инвентаризации земельных участков ГУП «ГУИОН» помогают ГУП «ТЭК СПб» формировать линейные объекты – сооружения, каковыми являются теплосети, определять их охранные зоны и ставить их на кадастровый учет.

теплосети
Изображение: vsluh.ru

«За последние два года ГУП «ГУИОН» в результате конкурентных процедур в соответствии с законодательством в сфере закупок заключило несколько контрактов с ГУП «ТЭК СПб» по формированию тепловых сетей как объектов недвижимости и установлению их охранных зон в отношении почти 50 объектов, общей протяженностью порядка 500 км. В настоящее время на стадии завершения находятся работы по еще нескольким объектам, протяженностью около 180 км, которые будут выполнены до конца 2018 года», - рассказывает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман.

Работа по оформлению тепловых сетей, как объектов недвижимости, была начата ГУП «ТЭК СПб» еще в 2017 году. Она должна быть завершена к 1 января 2022 года.

автор: Георгий Батаев

Суд отменил решение, позволявшее продлить программу реновации в Петербурге на 10 лет

Арбитражный суд Петербурга отменил принятое в конце августа нынешнего года решение, которое позволяло продлить договор между Комитетом имущественных отношений (КИО) Смольного и ООО «СПб Реновация» о развитии застроенных территорий (РЗТ) до 2029 года.

суд
Изображение: advokat-kmv.ru

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу КИО, суд таким образом удовлетворил кассационную жалобу Федеральной антимонопольной службы. Ведомство посчитало, что продление РЗТ без проведения новых торгов мешает его деятельности и нарушает право на контроль за соблюдением антимонопольного законодательства.

Напомним, 10 декабря Арбитраж утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений Смольного и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия еще трех договоров по РЗТ. Есть все основания полагать, что это решение также будет оспорено ФАС и в результате отменено.

Петербургская программа РЗТ стартовала в 2008 году. Ее участниками стали два девелопера: «Воин-В» и «СПб Реновация». На торгах, прошедших в начале 2009 года, «СПб Реновация» за 392 млн рублей заключила договор со Смольным о развитии 22 кварталов в различных районах города. К 2019 году компания обязалась снести приблизительно 1200 жилых домов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, и на их месте построить 8 млн кв. м нового жилья, рассчитанного на проживание 450 тыс. человек.

За 8 лет действия договоров об РЗТ объемы расселения силами «СПб Реновация» составили 76 912 кв. м. За это время площадь построенных компанией домов достигла 450 000 кв. м, и еще 570 000 кв. м находится на сегодняшний момент на стадии строительства.

автор: Георгий Батаев