Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Setl City сдала дом 5.3 ЖК «Чистое небо»

Setl City ввела в эксплуатацию дом 5.3 пятой очереди ЖК комфорт-класса «Чистое небо» в Приморском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Чистое небо»
Изображение: Петербургская Недвижимость

Корпус общей жилой площадью около 30 тыс. кв. м располагается вдоль Комендантского пр. на перекрестке с Арцеуловской аллеей.

Введенный в эксплуатацию дом состоит из секций разной высоты – от 11 до 21 этажа. В нем спроектированы квартиры от студий до четырехкомнатных, которые будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой.

Под домом размещен подземный паркинг общей площадью 7,5 тыс. кв. м, рассчитанный на 400 машин. А первый этаж заняли коммерческие помещения метражом более 2,3 тыс. кв. м, в которых впоследствии откроются магазины шаговой доступности.

В ближайшее время запланирован ввод в эксплуатацию еще двух домов пятой очереди ЖК «Чистое небо». Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».

автор: Георгий Батаев

Банк России повысил ключевую ставку до 7,75% годовых

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых.

Банк России
Изображение: Caoinform.ru

Как отмечается в сообщении банка, принятое решение носит упреждающий характер и направлено на ограничение инфляционных рисков, которые остаются на повышенном уровне, особенно на краткосрочном горизонте. Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.

В Центробанке полагают, что повышение ключевой ставки позволит предотвратить устойчивое закрепление инфляции на уровне, существенно превышающем цель Банка России. С учетом принятого решения регулятор прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5,0–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году.

Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 8 февраля 2019 года.

В текущем году регулятор снижал ключевую ставку дважды - в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта. 14 сентября ключевая ставка была поднята до уровня 7,5% годовых.

автор: Георгий Батаев