Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Газпром» за 120 млрд рублей купит «Лахта центр» у собственной «дочки»

«Газпром» вскоре приобретет свою будущую штаб-квартиру у собственного дочернего предприятия «Газпром нефть».

Лахта центр
Изображение: lakhta.center

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, сумма сделки превысит 120 млрд рублей. Представители «Газпрома» и «Газпром нефти» от комментариев отказались.

Напомним, «Лахта центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию в октябре нынешнего года. Общая площадь небоскреба около 400 тыс. кв. м, из которых 180 тыс. кв. м приходится на башню - доминанту высотой 462 м. Это самое высокое здание Европы. В ней 86 надземных и три подземных этажа. Порядка трети площадей отведено под концептуальные общественные пространства: открытый амфитеатр, пешеходную набережную, обзорную площадку, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр с планетарием, панорамные рестораны и галереи.

автор: Георгий Батаев

Компания «МЛМ Нева трейд» получила диплом за успешное участие в программе капремонта

В рамках VI Межрегиональной лифтовой конференции «Актуальные вопросы лифтового хозяйства: капитальный ремонт, монтаж, эксплуатация, контроль» сегодня, 14 декабря, НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Санкт-Петербурга» наградил ООО «МЛМ Нева трейд» дипломом за успешное участие в программе капитального ремонта лифтового оборудования в многоквартирных домах Санкт-Петербурга в 2018 году.

конференция
Изображение: Никита Крючков

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев текущего года компания «МЛМ Нева трейд» смонтировала 389 лифтов, в то время как за три квартала прошлого года было смонтировано 166 подъемников. До конца 2018 ожидается сдача еще 33 лифтов.

При этом из общего количества установленных в 2018 году лифтов по программе ускоренной замены смонтирован 61 подъемник. Таких результатов удалось добиться благодаря перераспределению сроков заключения контрактов.

автор: Георгий Батаев