Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Одно из старейших кладбищ Петербурга получило статус регионального памятника

В соответствии с распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова «Смоленское лютеранское кладбище» включено в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Смоленское лютеранское кладбище
Изображение: www.gov.spb.ru

В предмет охраны ансамбля включается историческая планировка территории кладбища, ограда с воротами, исторические надмогильные сооружения захоронений государственных, общественных и военных деятелей, представителей науки и культуры, художественные надгробия, старовозрастные зеленые насаждения.

Смоленское лютеранское кладбище – одно из старейших в Санкт-Петербурге. Здесь похоронены естествоиспытатель Василий Докучаев, архитектор Павел Сюзор, основатель Санкт-Петербургского цирка Гаэтано Чинизелли и его семья, промышленник и инженер Людвиг Нобель, метеоролог, океанограф и педагог Константин Бенуа, писатель Василий Авенариус, литератор и общественный деятель Ольга Капица, архитектор Альфред Парланд, архитектор Василий Шауб.

В настоящее время площадь кладбища составляет около 7 га. В плане Смоленский лютеранский некрополь имеет форму неправильного шестиугольника. Многие надмогильные сооружения, склепы полностью разрушены или находятся в аварийном состоянии.

автор: Георгий Батаев

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» покинул свой пост

Арсений Васильев покинул пост генерального директора ГК «УНИСТО Петросталь» и восьми компаний, входящих в состав группы.

Арсений Васильев
Изображение: Никита Крючков

«В «УНИСТО Петросталь» произошла реорганизация - и Арсений Васильев вышел из состава компании. Сейчас в группе нанята антикризисная команда, меняется организационная схема и перераспределяются полномочия. Управление осуществляется прежним собственником - Владимиром Оксманом», - сообщили РБК в пресс-службе компании.

По словам исполнительного директора компании Владимира Андреева, Арсений Васильев перестал заниматься операционной деятельностью группы, но продолжит «входить в состав ее руководящих органов».

Напомним, Группа компаний «УНИСТО Петросталь» объединяет более 10 организаций, функционирующих на российском строительном рынке, и обеспечивает полный цикл инвестиционно-строительного процесса.

Группа компаний занимается возведением многоэтажных жилых домов, строительством жилых объектов в кварталах малоэтажной застройки, возведением и эксплуатацией коммерческой недвижимости, и другими видами бизнеса. Старейшая компания группы – ЗАО «УНИСТО», ведет свою историю с 1966 года.

В настоящее время ГК «УНИСТО Петросталь» реализует антикризисную программу, принятую летом 2018 года топ-менеджерами и призванную решить проблему задержки сдачи корпусов в ЖК «Тридевяткино царство» и в ЖК «Чудеса света». В рамках программы компания распродает активы, чтобы обеспечить работы по строительству домов.

автор: Георгий Батаев