Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» покинул свой пост

Арсений Васильев покинул пост генерального директора ГК «УНИСТО Петросталь» и восьми компаний, входящих в состав группы.

Арсений Васильев
Изображение: Никита Крючков

«В «УНИСТО Петросталь» произошла реорганизация - и Арсений Васильев вышел из состава компании. Сейчас в группе нанята антикризисная команда, меняется организационная схема и перераспределяются полномочия. Управление осуществляется прежним собственником - Владимиром Оксманом», - сообщили РБК в пресс-службе компании.

По словам исполнительного директора компании Владимира Андреева, Арсений Васильев перестал заниматься операционной деятельностью группы, но продолжит «входить в состав ее руководящих органов».

Напомним, Группа компаний «УНИСТО Петросталь» объединяет более 10 организаций, функционирующих на российском строительном рынке, и обеспечивает полный цикл инвестиционно-строительного процесса.

Группа компаний занимается возведением многоэтажных жилых домов, строительством жилых объектов в кварталах малоэтажной застройки, возведением и эксплуатацией коммерческой недвижимости, и другими видами бизнеса. Старейшая компания группы – ЗАО «УНИСТО», ведет свою историю с 1966 года.

В настоящее время ГК «УНИСТО Петросталь» реализует антикризисную программу, принятую летом 2018 года топ-менеджерами и призванную решить проблему задержки сдачи корпусов в ЖК «Тридевяткино царство» и в ЖК «Чудеса света». В рамках программы компания распродает активы, чтобы обеспечить работы по строительству домов.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге и Ленобласти реализуют российско-французские проекты в сфере «Умных городов»

Определены 12 флагманских проектов российско-французского двустороннего сотрудничества в сфере «Умных городов».

подписание протокола
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом по 24 сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, на которой был подписан протокол рабочей группы «Устойчивый и умный город», сообщил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

«Мы отобрали 12 проектов в сфере городского планирования, 3D-моделирования городов, управления городскими ресурсами, развития городской инфраструктуры, «умной» энергетики и других областях, где уже имеются существенные наработки и заинтересованность обеих стран для совместного сотрудничества по созданию и развитию «умных городов». К реализации этих проектов планируется приступить уже в следующем году», - рассказал он.

В рамках отобранных проектов совместная работа с крупными французскими разработчиками запланирована в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Псковской, Томской областях, Республике Башкортостан.

автор: Георгий Батаев