Издания

Официальная публикация

Начались продажи квартир в новом ЖК «Статус у Парка Победы»

Setl City приступила к строительству нового ЖК высокого комфорт-класса «Статус у Парка Победы» на Кузнецовской улице. Одновременно эксклюзивный брокер «Петербургская Недвижимость» открыл продажи в проекте.

ЖК «Статус у Парка Победы» ЖК «Статус у Парка Победы»
Изображение: Setl City

В составе ЖК будут возведены три жилых дома общей площадью квартир около 84 тыс. кв. м, подземный паркинг на 930 машин и начальная школа с детским садом совокупно на 285 мест. Плановый срок ввода ЖК в эксплуатацию – 2 квартал 2021 года.

Проект ЖК «Статус у Парка Победы» подготовила компания «Европроект Групп». 12-этажные секции расположены относительно друг друга таким образом, что формируют четыре уютных внутренних двора, закрытых для машин.

На первых этажах вдоль основных улиц спроектированы коммерческие помещения общей площадью около 2 тыс. кв. м. Впоследствии в них откроются продуктовые магазины шаговой доступности, кафе и другие необходимые объекты инфраструктуры.

В ЖК представлены разнообразные планировки – от студий до четырехкомнатных, как классические, так и евро-варианты. Квартиры High Flat с увеличенными окнами и высокими потолками до трех метров займут последние этажи, откуда откроются самые захватывающие виды. Все квартиры будут передаваться покупателям с чистовой отделкой по новому стандарту Setl City «Итальянские коллекции», который включает в себя, в том числе, теплые полы в ванных комнатах.

автор: Георгий Батаев

УФАС не стала отменять объявленный с нарушениями конкурс на проектирование музея блокады Ленинграда

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Архитектурное Бюро «Берая» на действия АО «Центр выставочных и музейных проектов».

макет макет
Изображение: asninfo.ru

Было установлено, что у участников конкурса на проектирование музея обороны и блокады Ленинграда заказчик неправомерно требует два свидетельства СРО: на осуществление проектных работ и на проведение инженерных изысканий. Но участник, имеющий свидетельство СРО на проектные работы может привлечь субподрядчика с соответствующим СРО на проведение изысканий. Таким образом, указанное требование может ограничить количество участников и нарушает положения Закона о контрактной системе (ч.6 ст.31).

Комиссия признала жалобу ООО «Архитектурное Бюро «Берая» - обоснованной. Предписание решено не выдавать, т.к. нарушение не повлияло на процедуру закупки. В указанном конкурсе принимает участие несколько организаций.

Напомним, конкурс был объявлен в конце ноября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 345,5 млн рублей. Победитель конкурса будет определен 21 декабря нынешнего года.

Новый музей блокады планируется построить на Смольной улице. Работы над проектом должны завершиться летом 2019 года, после чего начнется строительство мемориала.

автор: Георгий Батаев