Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Сестрорецке построят детский оздоровительный центр за 918 млн

Проектирование и строительство «под ключ» детского оздоровительного комплекса «Авенариум» в Сестрорецке обойдется в 918,1 млн рублей.

Сестрорецк
Изображение: Skyscrapercity.com

Такова начальная цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – АО «Авенариум+». Заявок ждут до 18 января, итоги подведут в полдень 25 января 2019 года. Контракт заключается сроком на 20 месяцев. Участок под строительство расположен в Сестрорецке на ул. Парковой, 14. В границах территории находятся объекты культурного наследия: «Загородный дом Ф.Р. Витцеля», «Дача Б.Н. Кана», историческое здание.

Основное направление деятельности детского оздоровительного комплекса – поддержание физического и духовного здоровья и оздоровление детей, прибывающих как самостоятельно (с 14 лет), так и в сопровождении ответственных лиц. В работе планируется использовать водные и тепловые процедуры и природные ресурсы. Площадь застройки – 2381 кв. м, здания – 5975 кв. м, запланировано 4 этажа, 1 лифт и 2 инвалидных подъемника, автоматизированная блочно-модульная котельная.

АО «Авенариум+» (б. ОАО «Балтийские бани»).

Компания создана в 2004 году путем преобразования из СПбГУП «Балтийские бани». В декабре 2016 года переименована в АО «Авенариум+».

автор: Зоя Шпанько

Центробанк исключил компанию «Респект» из списка страховщиков ответственности застройщиков

Банк России исключил страховую компанию «Респект» из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков.

Банк России
Изображение: Zanews.ru

В последнее время фактически занимались страхованием застройщиков две компании - «Респект» и ОВС, которая пока остается в списке.

Теперь «Респект» не вправе заключать новые договоры страхования ответственности застройщика и увеличивать обязательства по действующим договорам.

По данным на конец ноября, в портфеле СК «Респект» было более 6000 договоров с застройщиками.

автор: Георгий Батаев