Официальная публикация

Участок трассы «Сортавала» реконструирован досрочно

В Ленинградской области открыто движение транспорта по реконструированному участку федеральной трассы «Сортавала» в районе поселков Варшко и Лосево.

трасса Сортавала
Изображение: lenobl.ru

Ремонт автодороги выполнен на четыре месяца раньше намеченного срока. В ходе работ дорожниками возведен уникальный мост через реку Вуокса: он состоит из двух раздельных арочных пролетов с гибкими подвесками из вант.

«Ленинградская область сегодня является одним из ведущих транзитных регионов России и нам жизненно важно, что федеральные трассы с каждым годом становятся все более безопасными и удобными. В следующем году мы ожидаем открытия движения на участке от Приозерска до границы с Карелией», - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Напомним, трасса «Сортавала» спроектирована как четырехполосная дорога, с расчетной интенсивностью движения свыше 14 тысяч автомобилей в сутки. Предыдущие пять очередей строительства были введены в эксплуатацию в 2011-2016 годах.

автор: Георгий Батаев

ВТБ финансирует одного из лидеров нижегородской строительной отрасли

Банк ВТБ открыл три кредитные линии на общую сумму 835 млн рублей группе компаний «Каркас Монолит» - одному из крупнейших представителей строительной отрасли Нижегородской области.

ВТБ
Изображение: M.kapital.kz

Финансирование предоставлено на срок до 7 лет. Две линии общим объемом 460 млн рублей предназначены для финансирования девелоперского бизнеса холдинга. Еще одна - в размере 375 млн рублей - будет направлена на развитие инфраструктуры и благоустройство жилого комплекса «Анкудиновский парк», в частности на строительство детского сада, бульвара и паркинга для жителей микрорайона, модернизацию водоснабжения, тепло- и электро-коммуникаций.

«ВТБ поддерживает девелоперские компании на всей территории страны. Мы понимаем, что многие масштабные задачи, связанные с возведением городской инфраструктуры, сложно решать без привлечения дополнительных финансовых ресурсов даже ведущим игрокам. Уверен, что начало нашего сотрудничества с одним из лидеров строительного рынка Нижегородской области будет способствовать развитию отрасли всего региона», – отметил руководитель департамента корпоративной сети - старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

ГК «Каркас Монолит» - один из крупнейших представителей строительной отрасли Нижегородской области, на рынке - с 2002 года. В группе три основных направления деятельности: сдача в аренду коммерческой и производственной недвижимости, жилищное строительство и выполнение субподрядных работ. Среди объектов, возведенных компанией в Нижегородской области, -  жилые комплексы «Мегаполис», «Прайм» и «Анкудиновский парк», Бизнес центр «KM City» и завод по производству многослойных панелей и железобетонных конструкций «Прекаст». 

автор: Георгий Батаев