Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ВТБ подключился к сервису SWIFT Global Payment Innovation

Банк ВТБ завершил подготовительные работы и стал одним из первых российских пользователей инновационного сервиса в сфере международных расчетов SWIFT - Global Payment Innovation (GPI).

ВТБ
Изображение: Realist.online

Использование сервиса SWIFT GPI позволяет быстро и эффективно управлять трансграничными платежными потоками, отслеживать перевод средств по всей цепочке банков-корреспондентов благодаря уникальному номеру транзакции, а также мониторить состояние и локацию платежа в режиме онлайн.

Банки-участники GPI обязаны соблюдать условия соглашения об уровне сервиса и сроках исполнения переводов денежных средств, что повышает гарантии высокой скорости его исполнения.

«ВТБ соответствует передовым мировым тенденциям и одним из первых в нашей стране подключился к сервису SWIFT GPI. Это важный проект, открывающий новые возможности для дальнейшего улучшения качества и прозрачности трансграничных расчетов в иностранных валютах», - отметил Валерий Чулков, член правления ВТБ.

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко будет требовать переноса мусоросжигательного завода из Нового Девяткино

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко будет требовать от федеральных властей переноса мусоросжигательного предприятия с территории Нового Девяткино. Об этом он сообщил на Совете новостроек региона.

Александр Дрозденко
Изображение: lenobl.ru

Несмотря на сравнительно небольшую мощность завода, его деятельность признана неэкологичной. Организацию уже штрафовали за выявленные нарушения в работе. На неприятный запах регулярно жалуются местные жители.

«К сожалению, мы не можем сами перенести или закрыть завод. Это прерогатива федеральных органов, выдавших предприятию лицензию на деятельность», - отметил губернатор. Тем не менее, добавлено он, Ленобласть будет требовать переноса предприятия из поселения, в том числе в судебном порядке.

автор: Максим Еланский