Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мнение: ЧМ-2018 не приведет к взрывному росту турпотока

Чемпионат мира по футболу в 2018 году не приведет к взрывному росту ни номерного фонда, ни турпотока, прогнозирует генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский. «Часть туристов, планирующих посетить Петербург, перенесут планы на другой период, но чемпионат мира окажет отложенный эффект на рост турпотока», заявил на недавнем RE4 FORUM господин Мошенский.

турпоток
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=SltMuZJwgNk

На конец 2017 года прирост составил 690 номеров в 8-ми новых отелях.

В 2018 году ожидается прирост номерного фонда на 900 номеров, в том числе за счет открытия отеля 3* holiday inn и хостела под управлением международного оператора Meininger.

Новости по теме:

Петербург назван самым популярным туристическим городом «бархатного сезона»

Загрузка загородных отелей немного подросла

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Фонд имущества Петербурга подписал соглашение с Ассоциацией риэлторов

В Большом аукционном зале Фонда имущества 15 декабря было подписано соглашение о сотрудничестве фонда с Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти.

фонд имущества
Изображение: https://фондимущества.рф

Соглашение предусматривает в первую очередь обмен результатами исследований рынка недвижимости, проведение совместных семинаров и встреч. Ассоциация теперь будет располагать данными обо всех объектах фонда.

«Рынок выбирает инвестирование в объекты недвижимости – встроенные помещения, здания, землю, а Фонд имущества является знаковой торговой площадкой в плане открытости при работе с инвесторами» - высказался о роли фонда на рынке недвижимости президент Ассоциации реэлторов Игорь Горский.

Новости по теме:

В Фонде Имущества обсудили итоги года на рынке недвижимости

Фонд имущества достиг бюджетного эффекта в 7,5 млрд рублей

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо