Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 27 кварталах Петербурга стало светлее

Более 2,1 млрд рублей будет потрачено в Санкт-Петербурге в рамках адресной инвестиционной программы (КЭиИО) в части строительства, реконструкции и проектирования объектов наружного освещения.

наружное освещение наружное освещение
Изображение: Rtviforums.com

Об этом сообщил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга (КЭиИО) Андрей Бондарчук.

«Предприятие «Ленсвет» почти завершило все работы в рамках данной АИП, что не может не радовать, т.к. наружное освещение – очень чувствительная для горожан тема», – отметил глава КЭиИО.

В рамках данной АИП до конца года должны быть завершены работы по строительству и реконструкции наружного освещения на 9 улицах и магистралях, в 27 кварталах и в 14 зеленых зонах. Объекты располагаются в Приморском, Выборгском и Красногвардейском районах.

«Была проделана огромная работа, например, в большинстве из этих 27 кварталах вообще не было освещения кроме единичных ламп и фонарей», – отметил Андрей Бондарчук.

Чиновник подчеркнул, что компания занималась в том числе освещением внутриквартальных территорий, поэтому новые световые объекты появились на 315 детских и спортивных площадках.

В свою очередь, директор «Ленсвета» Сергей Мителев добавил, что ежегодно компания увеличивает количество световых объектов в города не 13 тыс. штук, однако в 2018 году этот показатель составил 15 тыс. точек.

автор: Мария Мельникова

Решение Центробанка остановило продажи 70% объектов долевки

Решение Центробанка исключить СК «Респект» из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, остановило продажи 70% объектов долевого строительства.

Николай Николаев Николай Николаев
Изображение: Agrarian.council.gov.ru

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в своем Telegram-канале.

«После того, как ЦБ исключил страховую компанию "Респект" из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, со вчерашнего дня 70% строящихся объектов долевого строительства остановили свои продажи. Честно говоря, решение ЦБ стало в буквальном смысле "шокирующим" для всего рынка», - пишет депутат.

«По факту получилось, что огромный рынок жилищного строительства стал зависеть от одной страховой компании. ЦБ "убрал" компанию - рынок жилищного строительства встал!» - подчеркивает он.

Напомним, в связи с исключением страховой компании «Респект» из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, в законопроект с поправками в 214-ФЗ внесли возможность застройщикам страховаться в Фонде защиты прав дольщиков, чтобы избежать остановки продаж.

Документ был принят сегодня Госдумой в третьем чтении.

«Завтра законопроект должен быть рассмотрен Советом Федерации, после чего должен быть направлен на подпись президенту. Очень надеюсь, что на следующей неделе застройщики смогут продолжить свою работу», - пишет Николай Николаев.

автор: Георгий Батаев