Издания

Официальная публикация

«Брутальный» ЖК на ул. Тельмана понравился Градсовету

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел архитектурно-градостроительный облик многоэтажного жилого дома, который планируется построить по адресу: ул. Тельмана, 37.

проект проект
Изображение: Михаил Кулыбин

Заказчик проекта - ООО «Бикар-АВТО». Исполнитель – ООО «ПАРИТЕТ ГРУПП». В рамках проекта предлагается возвести жилой комплекс эконом-класса в Веселом поселке. Площадь участка – 16,8 тыс. кв. м, общая площадь здания – 50, 7 тыс. кв. м. Помимо жилья (42,5 тыс. кв. м) комплекс включает подземный паркинг на 143 машиноместа (5,5 тыс. кв. м) и встроенный детсад (1,7 тыс. кв. м). Объект планируется сделать разноэтажным – 15-18 этажей (46-57 м).

Членам Градсовета проект понравился. Его назвали успешным «продолжением брутального советского модернизма 1960-1970-х годов». «По сравнению с теми проектами ЖК эконом-класса, которые иногда нам приходится рассматривать, это – как глоток свежего воздуха», - резюмировал председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев.

Было сделано ряд замечаний по инсоляции и вопросам пожарной безопасности, но в целом проект был поддержан.

автор: Михаил Кулыбин

Совет новостроек Ленобласти создал перечень проблемных точек региона

На состоявшемся накануне заседании Наблюдательного совета новостроек Ленинградской области создан перечень проблемных точек в поселениях с интенсивным жилищным строительством.

заседание заседание
Изображение: lenobl.ru

Также определены сроки решения существующих проблем и ответственные за это. Отдельные проблемные точки (ОПТ) выбирали сами жители новых районов в социальных группах. Так, например, для Кудрово в качестве ОПТ были определены создание опорного пункта полиции, «прокол» к кольцу «Меги», тротуар вдоль церкви в южном Кудрово.

ОПТ для Нового Девяткино - пешеходный маршрут к метро от ул. Арсенальная до мостового перехода через Охту, оснащение остановочными павильонами ул. Главная и открытие полноценного почтового отделения.

Для Мурино - строительство благоустроенной пешеходной дороги с выходом на Суздальский и Гражданский проспекты, создание освещения в ЖК «Новое Мурино» и организация нормативного пешеходного прохода к метро Девяткино, снос ларьков на Привокзальной площади и ее благоустройство.

«Самое главное-что власти слышат жителей и готовы работать вместе. Вы показываете нам на самые острые проблемы, и мы с вами вместе их решаем», - отметил в ходе заседания глава региона Александр Дрозденко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Запрещай и властвуй. Власти Ленобласти серьезно взялись за проблему нехватки инфраструктуры
«Закадью» добавят дорог. Власти Ленобласти за счет средств инвесторов улучшают инфраструктуру Всеволожского района
Строительство обхода Мурино обойдется в 1,5 млрд рублей

автор: Георгий Батаев