Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Президент России предложил сомневающимся в майском указе покинуть посты

Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции предложил сомневающимся в реализации майского указа и нацпроектов чиновникам оставить свои посты.


«Нам нужен прорыв. Нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Вот это принципиальный вопрос, мы должны это понимать», - заявил Владимир Путин.

«Деньги по всем программам федеральные, а значительная часть работ лежит на регионах. И регионы должны быть настроены на эту работу, на достижение конкретного результата», - сказал президент.

«Если они чувствуют, что не в состоянии исполнить, пусть освободят свои места для тех, которые полны оптимизма и готовы к этой работе», - заявил он.

Напомним, согласно майскому указу Владимира Путина и нацпроекту «Жилье и городская среда» к 2024 году ежегодный объем ввода жилья в России должен вырасти до 120 млн кв. м. В достижимости этой цели накануне высказал сомнения министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев

В ряде регионов России ЖКУ могут подорожать более чем на 4,1%

Повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2019 году не будет значительно отличаться от показателей прошлых лет. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время своей ежегодной конференции.

Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Главу государства спросили, почему несмотря на бюджетный профицит, в 2019 году планируется удорожание тарифов ЖКХ в два этапа.

Владимир Путин напомнил, что последние годы ЖКУ дорожали в среднем на 4%: «В следующем году тарифы вырастут сначала на 1,7%, а потом еще на 2,4%, в результате мы получим 4,1%». Президент отметил, что удорожание в два этапа смягчит ситуацию.

«Тарифы ЖКХ вырастут на 4,1% во всех регионах страны. И только в особенных случаях, где дела идут совсем неважно, по отдельному разрешению правительства России рост тарифов может оказаться несколько выше», – подчеркнул президент.

автор: Мария Мельникова