Официальная публикация

СМИ сообщили о грядущей отставке главы Росимущества

Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) Дмитрий Пристансков уйдет в отставку.

Дмитрий Пристансков Дмитрий Пристансков
Изображение: Okuvshinnikov.ru

Об этом РБК рассказали два его знакомых и подтвердил источник, близкий к правительству.

Один из собеседников издания сообщил, что соответствующий документ уже подписан председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По словам одного из источников, Росимущество возглавит Вадим Яковенко, который с мая 2011 года по февраль 2015 года возглавлял Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета по Москве, а с декабря 2016 года является главным федеральным инспектором по Московской области аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

автор: Георгий Батаев

Путин поручил смягчить подход к формированию резервов банков при кредитовании застройщиков

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку смягчить подход к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом новой схемы финансирования долевого строительства.

Владимир Путин Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы государства. Данный перечень поручений по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 23 ноября.

В частности, глава государства поручил правительству совместно с Банком России проработать вопрос пересмотра подходов к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом существенного снижения рисков застройщиков после внедрения системы эскроу-счетов в строительном секторе.

Предполагается, что ряд предложений в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» должны быть подготовлены правительством РФ до 1 февраля 2019 года.

автор: Виктор Краснов