Издания

Официальная публикация

Игорь Албин заявил о готовности уйти в отставку

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в эмоциональном посте в Facebook’е выразил готовность покинуть свой пост.

Игорь Албин Игорь Албин
Изображение: News.yandex.ru

Он пишет о черном PR в свой адрес, последним примером которого чиновник называет события, связанные со вчерашней пресс-конференцией президента России.

Напомним, с вопросом к Владимиру Путину обратилась одна из самых известных обманутых дольщиц Петербурга Алла Андреева. Она много лет боролась за достройку ЖК «Ленинский парк» группы компаний «Город», а сейчас борется за то, чтобы объект привели в соответствие с тем, что когда-то продавали людям. В 2015 году был убит муж активистки, что она связывает со своей общественной деятельностью. Владимир Путин пообещал Алле Андреевой разобраться с делом об убийстве ее супруга, а также устроить ей встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым.

Игорь Албин пишет: «Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар. Ещё раз прошу прощения, если ошибаюсь. Я Вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых Вы обманули».

Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский, ни Алексей Золотов не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!»

автор: Георгий Батаев

Для вступления в силу новых поправок в 214-ФЗ не хватает только подписи президента

Совет Федерации сегодня, 21 декабря, одобрил федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Совет Федерации Совет Федерации
Изображение: Vistanews.ru

Новый пакет поправок в 214-ФЗ был принят Госдумой в третьем чтении 19 декабря.

Теперь законопроект должен подписать президент России Владимир Путин. Ожидается, что это произойдет до конца нынешнего года, после чего закон вступит в силу.

Напомним, самой значимой принятой нормой стало требование о переходе с 1 июля 2019 года на проектное финансирование и использование эскроу-счетов для всех проектов строительства многоквартирных домов, вне зависимости от даты начала их реализации. Впрочем, из этого правила планируется допустить исключения для некоторых проектов, соответствующих установленным Минстроем РФ критериям. К числу таковых отнесены степень готовности объектов и количество заключенных в их отношении договоров долевого участия.

автор: Георгий Батаев