Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Президент РФ прислушался к самой известной дольщице Петербурга

Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Мы должны отказаться от практики привлечения средств граждан для строительства жилья даже если это приведет к снижению объемов в строительном секторе. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.


«Проблема обманутых дольщиков будет решена, только если мы перейдем к цивилизованному способу жилищного строительства. Надо отказаться от пагубной практики привлечения средств граждан РФ. Надо переходить к банковскому финансированию, к кредитованию цивилизованным способом», – сказал он, отметив, что проблема обманутых дольщиков стоит еще остро в стране.

Отметим, что с вопросом к Владимиру Путину обратилась одна из самых известных обманутых дольщиц Петербурга Алла Андреева. Она много лет боролась за достройку ЖК «Ленинский парк» группы компаний «Город», а сейчас борется за то, чтобы объект привели в соответствие с тем, что когда-то продавали людям. В 2015 году был убит муж активистки, что она связывает со своей общественной деятельностью.

Владимир Путин пообещал Алле Андреевой разобраться с делом об убийстве ее супруга, а также устроить ей встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым.

автор: Мария Мельникова

«Группа ЛСР» завершила проект «Богемия» в Санкт-Петербурге

В Московском районе Санкт-Петербурга завершено строительство жилого комплекса бизнес-класса «Богемия».

ЖК «Богемия»
Изображение: Группа ЛСР

Накануне девелопер проекта – «Группа ЛСР» – получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Площадь введенного жилья составила почти 35 тыс. кв. м, из них жилая – около 20,5 тыс. кв. м.

Своей архитектурой дом переменной этажности (7-14 этажей) продолжает традиции неоклассицизма, популярного в Северной столице с 1930 по 1956 гг. Сегодня дома в этом стиле являются визитной карточкой Московского района.

Всего в «Богемии» насчитывается 228 квартир, и на данный момент в проекте уже реализовано 85% из них. В продаже остались одно-, двух-, трех-, четырех- и шестикомнатные варианты площадью от 69 кв. м до 225 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 118 тыс. рублей.

Прилегающая к дому территория и места общего пользования оформлены по индивидуальному дизайн-проекту. Подземный паркинг вмещает 154 автомобиля.

автор: Георгий Батаев