Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На рынке офисной недвижимости Петербурга растет дефицит предложения

В конце 2018 года на рынке офисной недвижимости Петербурга увеличился дефицит предложения, отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg.

офис
Изображение: Office-m.ru

На конец периода оставалось свободно 142 тыс. кв. м офисов, а уровень вакантных площадей опустился до отметки 4,6%.

По предварительным итогам в 2018 году введено в эксплуатацию более 150 тыс. кв. м арендопригодных площадей в качественных бизнес-центрах, при этом доля площадей, предназначенных для аренды, составила 10% от суммарного ввода.

Вследствие дефицита помещений и минимального поступления офисов на свободный рынок объём чистого поглощения сократился на 34% по сравнению с итогами 2017 года и составил 102 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев

В Никольском спроектируют водовод за 9,9 млн рублей

Подведены итоги конкурса на проектирование водовода в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области.

водовод
Изображение: Maxni.ru

Победителем признано петербургское ООО «ДЕКА» с ценой 9,9 млн рублей, опередившее шестерых претендентов из Петербурга и одного – из Перми. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 10,4 млн рублей. Заказчик – администрация Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области. Договор заключается до 31 августа 2019 года.

Трубопровод построят от магистрального водовода системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды в Никольском. Протяженность нитки диаметром 400 мм ориентировочно 6,7 км. Применяемые методы строительства - переходы способом ГНБ и дюкерами. Объем транспортируемой питьевой воды - 20000 куб. м в сутки.

автор: Зоя Шпанько