Издания

Официальная публикация

ВТБ запустил сервис международных переводов на своем сайте

Банк ВТБ запустил на своем сайте опцию международных переводов с карты на карту. Проект реализован совместно с провайдером PAYMO.

ВТБ ВТБ
Изображение: Sakhalinmedia.ru

Новый сервис позволяет совершать переводы клиентам всех российских банков со своих карт на карты банков ряда стран СНГ и Европы и клиентам иностранных банков стран СНГ и Европы (владельцам карт Mastercard) на карты любых российских и иностранных банков стран СНГ и Европы.

Получение средств занимает от нескольких секунд до получаса, точные сроки зависят от банка-эмитента.

«Реализация этой услуги потребовала от всех сторон-участников проекта внедрение самых передовых технологий, отвечающих высоким стандартам безопасности, конфиденциальности и требованиям международных платежных систем. Благодаря этому сервис получился высоко технологичным, удобным и абсолютно безопасным для пользователя», - отметил Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

Для осуществления денежных операций на иностранные карты отправителю достаточно ввести номер карты и имя получателя. Комиссия за международный перевод составляет от 1% до 1,5%.

автор: Георгий Батаев

На рынке офисной недвижимости Петербурга растет дефицит предложения

В конце 2018 года на рынке офисной недвижимости Петербурга увеличился дефицит предложения, отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg.

офис офис
Изображение: Office-m.ru

На конец периода оставалось свободно 142 тыс. кв. м офисов, а уровень вакантных площадей опустился до отметки 4,6%.

По предварительным итогам в 2018 году введено в эксплуатацию более 150 тыс. кв. м арендопригодных площадей в качественных бизнес-центрах, при этом доля площадей, предназначенных для аренды, составила 10% от суммарного ввода.

Вследствие дефицита помещений и минимального поступления офисов на свободный рынок объём чистого поглощения сократился на 34% по сравнению с итогами 2017 года и составил 102 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев