Издания

Официальная публикация

Ленобласть будет поддерживать конкуренцию в сфере жилищного строительства

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о ключевых показателях развития конкуренции в различных отраслях экономики региона.

жилищное строительство жилищное строительство
Изображение: news.yandex.ru

Документ предписывает комитетам и ведомствам за ближайшие три года принять меры по демонополизации рынков – от услуг здравоохранения до выработки тепла и энергии.

При этом в некоторых сферах, таких как жилищное строительство, производство стройматериалов, обработка древесины и других, доля частных игроков к 2022 году должна вырасти до 100%.

В соответствии с документом, монополии должны уступить место частному бизнесу и в таких традиционно менее конкурентных сферах как выработка тепловой энергии, транспортировка твердых бытовых отходов, содержание многоквартирных домов, производство электроэнергии.

Предполагается, что приход частных компаний в эти сферы подстегнет нынешних участников рынка к оказанию более качественных услуг по конкурентоспособным ценам.

автор: Георгий Батаев

Бытовка в Шушарах ушла с торгов по цене 80 тыс. рублей за «квадрат»

На состоявшихся сегодня, 21 декабря, электронных торгах Фонда Имущества Петербурга продано три объекта на общую сумму 18,6 млн рублей.

бытовка бытовка
Изображение: Фонд имущества

В частности, с превышением начальной цены в 2,2 раза продано одноэтажное нежилое здание площадью 22 кв. м. Объект занимает участок площадью 30 кв. м в зоне многоэтажной жилой застройки поселка Шушары и может использоваться под торговлю.

За лот боролись 6 претендентов, победителем признан индивидуальный предприниматель, предложивший за лот 1,7 млн. рублей. Таким образом, цена квадратного метра этого помещения составила 80 тыс. рублей.

автор: Георгий Батаев