Издания

Официальная публикация

Александр Беглов поручил за два года завершить все долгострои Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил Комитету по строительству Смольного до конца 2020 года ввести в эксплуатацию все проблемные жилые объекты.

Как сообщила пресс-служба Смольного, в начале 2018 года в Петербурге насчитывалось 39 проблемных жилых домов на 12,5 тыс. квартир. За этот год список долгостроев сократился на 8 домов почти на 3,5 тыс. квартира. Кроме того, завершаются работы по еще 8 проблемным домам.

При этом городское правительство поставило задачу ввести 9511 квартир уже в третьем квартале следующего года, а, значит, строительные работы должны быть завершены уже во втором квартале 2019 года. «Это очень важно для того, чтобы дети с 1 сентября могли пойти в школы и в детские сады», - подчеркнул Александр Беглов.  

По состоянию на 20 декабря 2018 года в петербургский реестр пострадавших участников долевого строительства включено 1199 человек. 

злой Беглов злой Беглов
Изображение: https://www.gov.spb.ru
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Ленобласть будет поддерживать конкуренцию в сфере жилищного строительства

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о ключевых показателях развития конкуренции в различных отраслях экономики региона.

жилищное строительство жилищное строительство
Изображение: news.yandex.ru

Документ предписывает комитетам и ведомствам за ближайшие три года принять меры по демонополизации рынков – от услуг здравоохранения до выработки тепла и энергии.

При этом в некоторых сферах, таких как жилищное строительство, производство стройматериалов, обработка древесины и других, доля частных игроков к 2022 году должна вырасти до 100%.

В соответствии с документом, монополии должны уступить место частному бизнесу и в таких традиционно менее конкурентных сферах как выработка тепловой энергии, транспортировка твердых бытовых отходов, содержание многоквартирных домов, производство электроэнергии.

Предполагается, что приход частных компаний в эти сферы подстегнет нынешних участников рынка к оказанию более качественных услуг по конкурентоспособным ценам.

автор: Георгий Батаев