Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В заказнике «Сестрорецкое болото» проложат экологический маршрут

Обустройство экологического маршрута в заказнике «Сестрорецкое болото» обойдется в 2,9 млн рублей.

Сестрорецкое болото
Изображение: Gpedia.com

Такова итоговая цена аукциона, протокол проведения которого опубликован на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта составляла 4,9 млн рублей. Заказчик – ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга», подрядчик – петербургское ООО «Ревал». Договор заключается до 20 июня 2019 года.

В обязанности исполнителя входит устройство пешеходного настила, смотровых площадок, пешеходных мостков, деревянных оснований информационных стендов, двойных пюпитров. Конструктив всех перечисленных сооружений - стальной каркас со свайно-винтовым фундаментом и деревянной облицовкой из сосны.

«Сестрорецкое болото» — заказник регионального значения и особо охраняемая природная территория с 15 февраля 2011 года. Расположено в Курортном районе и примыкает к водохранилищу Сестрорецкий Разлив. Площадь - 1877 га. Через заказник протекают реки Сестра и Чёрная, впадающие в Разлив. Болото представляет единую гидрологическую систему, связанную с Финским заливом. В северной части заказника есть участок горного отвода месторождения гиттиевых глин (залежи целебных лечебных грязей) и древние морские террасы. Мощность слоя торфа и сапропеля достигает 8 м. Во время сильных ветров высота волн превышает 1,5—2 м. В войну болото входило в систему Карельского укрепрайона. Немецкая авиация бомбила плотины, удерживавшие воду в Разливе на высоком уровне, что мешало диверсионно-наступательным операциям, помогая обороне Ленинграда.

автор: Зоя Шпанько

Сбербанк и «Дом.рф» закрыли сделку секьюритизации на 46 млрд рублей

Сбербанк и «Дом.рф» успешно закрыли сделку секьюритизации на 46 млрд рублей.

дом.рф
Изображение: Kohldesign.tilda.ws

Структура сделки на инфраструктуре Фабрики ИЦБ «Дом.рф» представляет собой стандартизированный инструмент однотраншевой секьюритизации, обеспеченный ипотечными кредитами Сбербанка и поручительством «Дом.рф».

Как отмечают в банке, реализация сделки не отразится на обслуживании клиентов, так как Сбербанк сохранит за собой все функции по взаимодействию с ипотечными заемщиками.

Настоящий выпуск ипотечных ценных бумаг является очередным шагом в реализации меморандума Сбербанка и «Дом.рф» по секьюритизации общим объемом до 300 млрд рублей.

«Очередной выпуск секьюритизации ипотечных кредитов является продолжением системной работы Сбербанка по расширению присутствия на финансовых рынках. Данный инструмент позволяет снижать риск-взвешенные активы, оптимизировать управление капиталом и увеличивать резервы ликвидности», - отметил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов.

автор: Георгий Батаев