Издания

Официальная публикация

Интерьеры дома Пашкова отреставрируют за 19 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика на реставрацию интерьеров дома Пашкова, или Департамента уделов на Литейном, 39.

Интерьер дома Пашкова Интерьер дома Пашкова
Изображение: Sashkinhouse.blogspot.com

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 19,1 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявок ждут до 30 января, победитель станет известен 18 февраля 2019 года. Контракт заключается до 30 октября 2019 года. Проект выполнен в ОАО «СПб институт «Ленпроектреставрация».

Объект культурного наследия федерального значения, дом Пашкова или дом Департамента уделов более известен как дом с парадным подъездом благодаря стихотворению Николаю Некрасова «Размышления у парадного подъезда», от которого городовые прогнали деревенских ходоков. Построен в 1841-44 гг. по проекту архитектора Г.А. Боссе в стиле неоренессанса. Большинство помещений сохранили свой облик.

Сегодня штукатурка стен и паркетные полы загрязнены, позолота с дверей и фурнитуры облезла, современный паркет уложен на слой исторического, оконные рамы и двери потрескались, дверная и оконная фурнитура частично утрачена, двухъярусная изразцовая печь несет на себе многослойную окраску, топка забита мусором, бронзовая люстра на 48 светоточек сильно запылена, но находится в удовлетворительном состоянии.

Реставрация предполагает устранить провисание плафона, восполнение утрат штукатурки, фурнитуры, лепного декора, в том числе золоченого, ремонт мраморных подоконников, дверей в условиях мастерской, оконных заполнений, паркета, и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Ленобласть отобрала 115 потенциальных подрядчиков по капремонту

Ленинградская область пополняет реестр потенциальных подрядчиков по капитальному ремонту в многоквартирных домах.

капремонт капремонт
Изображение: 5portal.ru

Прошедшие предварительный отбор компании получают право участвовать в конкурсах по выполнению различных работ в рамках капитального ремонта многоквартирных жилых домов региона. Такая процедура позволяет свести к минимуму риски участия в аукционах недобросовестных организаций.

В течение года прошел 31 предварительный отбор квалифицированных подрядных организаций. В целом было рассмотрено более 300 заявок от различных компаний. По итогам рассмотрения документов в реестр включено 115 организаций.

автор: Георгий Батаев