Официальная публикация

ВТБ нарастил портфель привлеченных средств на 500 млрд рублей

С начала 2018 года портфель привлеченных средств физлиц ВТБ вырос на 16% и достиг 3,6 трлн рублей. Банк обеспечил более 40% прироста всего рынка частных сбережений, увеличив свою долю на 1,3 п.п. На сегодняшний день она превышает 13%.

ВТБ ВТБ
Изображение: M.kapital.kz

Клиентская база ВТБ в сегменте привлеченных средств за этот год выросла на 600 тысяч человек. Наибольшим спросом пользуются депозиты - на них приходится более 70% всего портфеля банка. На накопительных и текущих счетах хранится треть всех сбережений.

В сегменте премиального обслуживания клиенты проявляют повышенный интерес к инвестиционным продуктам. С начала года спрос на них вырос почти в два раза. Общий объем портфеля инвестпродуктов превысил 400 млрд рублей.

«В этом году мы отмечаем высокую активность клиентов на рынке привлечения средств. Сберегательные продукты остаются одним из самых надежных финансовых инструментов для населения», - отметила Юлия Деменюк, старший вице-президент, заместитель руководителя департамента розничных продуктов ВТБ.

автор: Георгий Батаев

Законодательные поправки для новых механизмов расселения аварийного жилья доработают к февралю

При Минстрое создана рабочая группа по разработке законодательных изменений, направленных на создание новых механизмов расселения аварийного жилья.

заседание заседание
Изображение: minstroyrf.ru

«Члены рабочей группы концептуально поддержали подготовленные Минстроем России предложения по корректировке законодательства. В течение января 2019 года эти предложения будут детально проработаны и внесены в правительство Российской Федерации», - сообщил советник министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Напомним, всего с учетом финансирования, предусмотренного в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в России планируется расселить более 664 тыс. человек, проживающих в аварийных домах общей площадью 12 млн кв. м. На федеральный проект планируется направить 500 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев