Издания

Официальная публикация

«Ленптицепрому» отказали в использовании участка в Петергофе под жилую застройку

В Смольном 24 декабря под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

заседание заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Комиссия отказала ОАО «Ленптицепром», запросившему предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования «среднеэтажная жилая застройка» для земельного участка, находящегося в собственности заявителя и расположенного по адресу: Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, участок 1.

В ноябре 2018 года поэтому проекту проводились публичные слушания, по итогам которых территориальное подразделение Комиссии по землепользованию и застройке рекомендовало заявителю переработать концепцию застройки этого земельного участка.

автор: Георгий Батаев

«Сэтл сити» продолжит переговоры о выкупе помещения с собственником магазина «Верный» в Мурино

Застройщик «Сэтл сити» ведет переговоры о выкупе помещения с собственником магазина «Верный» в Мурино, где должен быть детский сад. Непростая ситуация с выкупом обсуждалась на совещании в минувший вторник в Доме правительства Ленинградской области.

совещание совещание
Изображение: asninfo.ru

В совещании приняли участие руководители градостроительного блока региона, областной прокуратуры, Всеволожского района, сотрудники региональных управлений МЧС и Роспотребнадзора, застройщик, представители собственника помещения в Мурино.

В адрес арендатора помещения — магазина «Верный» - направлены предписания об устранении нарушений, выявленных в ходе проверок осенью этого года. В частности, с точки зрения МЧС, при текущем режиме использования помещения, замечания по нарушению противопожарного законодательства невозможно устранить без переделки конструктива здания.

Собственники помещения ранее встречались с застройщиком для обсуждения обратного выкупа помещения. Собственник запросил компенсацию за переделку детского сада в магазин: демонтаж детской мебели, игровых комнат, кухни, спален и наполнения детского сада полками и холодильниками. Размер компенсации - 20 млн рублей. В свою очередь, застройщик предложил вернуть деньги собственнику за помещение или поменять его на другое в проекте «Гринландия». Собственник не пошел навстречу ни властям, ни застройщику. Поэтому его пригласили для очередного раунда переговоров в прокуратуру региона и разъяснили все возможные последствия использования посещения не по назначению.

«Если понадобится, то мы добьемся решения Верховного суда по запрету использования помещений не по назначению. По ситуации с магазином вместо детского сада на улице Шувалова в Мурино будет сформирована судебная практика, которую мы сможем применять в других случаях и быстро пресекать такие истории»,- сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

автор: Дарья Литвинова