Издания

Официальная публикация

В Колпино открыли дорогу к «Крестам-2»

В Колпино открыто рабочее движение на участке основного хода Оборонной улицы от Вознесенского шоссе (бывшее Лагерное шоссе) до въезда на территорию нового следственного изолятора «Кресты-2».

Оборонная улица Оборонная улица
Изображение: pitertransport.com

Протяженность участка дороги составляет 3,7 км. Движение запущено по временной схеме. От Вознесенного шоссе в сторону СИЗО движение транспорта организовано по двум полосам из четырех. А противоположном направлении до полного окончания строительства объекта в июне 2020 года водители смогут проехать по существующей улично-дорожной сети: по Колпинской улице и Понтонному проезду.

Как отмечают в КРТИ, в настоящее время к «Крестам-2» есть только один подъезд по Колпинской улице, чего будет недостаточно, когда изолятор заработает в полную силу. С вводом участка Оборонной улицы появляется дорога-дублер.

автор: Георгий Батаев

Комстрой отчитался о выполнении плана по вводу жилья на 102,7%

По данным Комитета по строительству Петербурга на конец декабря 2018 года в городе введено в эксплуатацию 3,287 млн кв. м жилья. Это 1425 домов в общей сложности на 64796 квартир, включая индивидуальное строительство.

ввод жилья ввод жилья
Изображение: usue.ru

Таким образом, отмечают в комитете, план по вводу жилья на 2018 год, который составлял 3,2 млн кв. м, выполнен на 102,7%.

Кроме того, с начала года в Петербурге введено 325 общегражданских объектов суммарной площадью 1,738 млн кв. м. Среди них 14 объектов образования, 16 объектов здравоохранения, физической культуры и спорта, 33 административных и офисных здания, 12 гостиниц, 8 объектов религии и культуры, 29 торговых объектов, 51 объект производственно-складского назначения, 8 автозаправочных станций, 21 объект автомобильного обслуживания, а также 133 объекта коммунального, дорожного и транспортного строительства.

автор: Георгий Батаев