Издания

Официальная публикация

Петербург купит еще 200 квартир для очередников

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга объявил еще три аукциона на приобретение квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

торги торги
Изображение: nypost.com

Город планирует приобрести 200 квартир, из которых одна двухкомнатная, а остальные – трехкомнатные. На покупку более 1,6 тысяч кв. м жилья для очередников выделено 1,2 млрд рублей.

Квартиры будут приобретаться в различных районах города в многоквартирных домах со сроком ввода в 2019 году. Передача квартир в собственность Петербурга состоится в 2020 году.

автор: Георгий Батаев

В Колпино открыли дорогу к «Крестам-2»

В Колпино открыто рабочее движение на участке основного хода Оборонной улицы от Вознесенского шоссе (бывшее Лагерное шоссе) до въезда на территорию нового следственного изолятора «Кресты-2».

Оборонная улица Оборонная улица
Изображение: pitertransport.com

Протяженность участка дороги составляет 3,7 км. Движение запущено по временной схеме. От Вознесенного шоссе в сторону СИЗО движение транспорта организовано по двум полосам из четырех. А противоположном направлении до полного окончания строительства объекта в июне 2020 года водители смогут проехать по существующей улично-дорожной сети: по Колпинской улице и Понтонному проезду.

Как отмечают в КРТИ, в настоящее время к «Крестам-2» есть только один подъезд по Колпинской улице, чего будет недостаточно, когда изолятор заработает в полную силу. С вводом участка Оборонной улицы появляется дорога-дублер.

автор: Георгий Батаев