Издания

Официальная публикация

Банк «Санкт-Петербург» даст ипотеку на паркинги в сданных домах Группы ЦДС

Банк «Санкт-Петербург» и Группа ЦДС разработали ипотечную программу для приобретения машиномест в паркингах введенных в эксплуатацию объектов застройщика.

паркинг паркинг
Изображение: Группа ЦДС

Кредит предоставляется на срок до 25 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 30% от стоимости машиноместа. Базовая процентная ставка по кредиту – 13% годовых.

Программа распространяется на жилые комплексы ЦДС «Кантемировский», ЦДС «Весна», ЦДС «Весна 2», ЦДС «Весна 3», ЦДС «Муринский Посад», ЦДС «Новые горизонты», ЦДС «Новое Мурино», ЦДС «Приневский», ЦДС «Пулковский 2», ЦДС «Пулковский 3», ЦДС «Золотое время», ЦДС «Золотой век», ЦДС «Дюна».

автор: Георгий Батаев

Суд отказал администрации Волхова в приостановлении решения Ленинградского УФАС

Апелляционный суд оставил в силе определение арбитражного суда, отказавшего администрации Волховского района в приостановлении действия решения и предписания Ленинградского УФАС России.

УФАС УФАС
Изображение: involokolamsk.ru

Спор между антимонопольным органом и администрацией Волхова возник по результатам рассмотрения жалобы ООО «ВЭСКК», чья заявка была отклонена от участия в конкурсе «на проведение энергоэффективных мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации объектов уличного освещения на территории города Волхов». Решением комиссии УФАС жалоба была признана обоснованной, заказчику предписано отменить протокол и назначить новую дату рассмотрения и оценки заявок.

Администрация обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании недействительными решения и предписания Ленинградского УФАС России, одновременно ходатайствуя о принятии обеспечительных мер. По мнению органа местного самоуправления, непринятие обеспечительных мер приведет к возобновлению торгов, что причинит заказчику значительный ущерб. Однако суды двух инстанций не нашли оснований для удовлетворения ходатайства. Рассмотрение дела об оспаривании решения УФАС назначено на 29 января 2019 года.

Напомним: конкурс на проведение энергоэффективных мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования ресурсов в освещении Волхова начальной ценой 105,7 млн рублей был объявлен еще в апреле 2018 года. Контракт предполагалось заключить по май 2024 года. Но подрядчик так и не определился: причиной стали четыре жалобы в УФАС того самого ООО «ВЭСКК». Все заявления были признаны обоснованными. В итоге протоколы рассмотрения заявок отменялись трижды – в мае, июле и октябре 2018 года.

Основными средствами энергосбережения в техзадании назывались обследование объекта энергосервиса, поставка и монтаж светодиодных светильников взамен существующих РКУ (ЖКУ), разработка схемы расположения сетей освещения, установка системы АСУНО с функциями АСКУЭ и другие меры. В перечне адресов, по которым предлагалось работать подрядчику - 157 пунктов, в том числе мост через Волхов.

автор: Зоя Шпанько