Издания

Официальная публикация

Отменены итоги аукционов на обеспечение безопасности объектов КАД

Протоколы рассмотрения заявок аукциона на оснащение объектов КАД средствами обеспечения транспортной безопасности отменены решением заказчика по предписанию ФАС.

КАД КАД
Изображение: cdsk.org

Поводом для интереса антимонопольного ведомства к закупкам послужили три декабрьские жалобы: две – от ФГУП «СВЭКО» и одна – от АО «Открытые Технологии». Московские заявители жаловались на некорректное описание объекта закупки, показателей товаров и услуг. Напомним: аукционы суммарной стоимостью, по данным сайта госзакупок, 1 млрд 700 млн рублей, были объявлены в ноябре 2018 года. Победителем обеих процедур признали петербургское ООО «ЛТСС». Заказчик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Договоры заключаются до 10 ноября 2020 года.

Как следует из техзадания, на КАД следует смонтировать инженерные системы, системы охранного освещения, связи и оповещения, передачи данных, мониторинга, сбора и обработки информации, теленаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, досмотра и управления доступом, автоматического пожаротушения и многие другие. В числе адресов - здание диспетчерского центра и пульт управления №5 на Волхонском шоссе, 206, пульт управления №4 в Шушарах, эстакады развязки КАД с Московским шоссе, с автодорогой «Нарва», мосты через Неву и Большую Охту, эстакады Вантового моста и другие, всего более 40 объектов.

автор: Зоя Шпанько

Набережную Лейтенанта Шмидта отремонтируют за 39 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика на ремонт набережной Лейтенанта Шмидта на участке от 13 до 20 линии Васильевского острова.

набережная Лейтенанта Шмидта набережная Лейтенанта Шмидта
Изображение: photosight.ru

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 39,1 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест». Заявки принимаются до 17 января, победитель определится 22 января 2019. Договор заключается до 15 октября 2019 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежат стенка второго яруса набережной и чугунные решетки перил с гранитными тумбами. Общая протяженность 150-ти перильных секций – 510 м, вес одной секции 0,29 т. Разобрать предстоит 10 сварных соединений и 44 шпильки. Чугун отвезут на реставрацию в мастерскую, утраченные 87 деталей изготовят заново. В их числе – ножка-шар и розетки, всего 1304 элемента. Гранитные тумбы отремонтируют, часть изготовят заново из камня месторождения «Кузнечное».

Ремонт также показан гранитным карнизным блокам стенки набережной: взамен не подлежащих восстановлению установят новые, отремонтируют и дорожное покрытие вдоль участка.

автор: Зоя Шпанько