Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

За разработку рабочей документации на обход Мурино поборются две компании

Названы претенденты на разработку рабочей документации для строительства автодороги из Петербурга от КАД в обход Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую трассу Санкт-Петербург - Матокса во Всеволожском районе Ленинградской области.

Мурино
Изображение: murino.net

За подготовку документации готовы взяться АО «Петербург-Дорсервис» с ценой 42,9 млн рублей и ООО «НИПИИ "Севзапинжтехнология"» (34,7 млн).

Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 45,7 млн рублей. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Прием заявок завершился 27 декабря, победителя объявят 11 января 2019 года. Договор заключается на 120 дней.

автор: Зоя Шпанько

В 2019 году будет утверждено 80 новых строительных стандартов

Минстрой в 2019 году планирует актуализировать нормативную базу для исключения устаревших материалов и технологий. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, подводя итоги работы в области технического регулирования.

своды правил
Изображение: nnsila.ru

«В следующем году актуализация нормативной базы будет нацелена на выполнение показателей Национального проекта «Жилье и городская среда», предусматривающих внедрение передовых материалов и технологий в проектировании и строительстве и установление ограничения на использование устаревших», - пояснил он.

На 2019 год запланировано утверждение 80 стандартов. Запланированы 53 работы по разработке новых СП, пересмотру (актуализации) и внесению изменений в ранее утвержденные своды правил в области инженерных изысканий, проектирования оснований и фундаментов, проектирования в сейсмических районах, эксплуатации жилых, общественных и производственных зданий и сооружений, сооружений транспорта.

Так, например, идет активная работа над новым Сводом правил «Мосты с конструкциями из алюминиевых сплавов. Правила проектирования», заказчиком разработки которого выступило АО «ОК РУСАЛ ТД». Минстрой России разрабатывает документ совместно со специалистами Минтранса России, ТК 418 «Дорожное хозяйство», МЧС России, ТК 274 «Пожарная безопасность», ТК 465 «Строительство», НИУ МГСУ и Алюминиевой Ассоциации. Проект СП неоднократно обсуждался на профессиональных площадках, экспертные мнения аккумулируются и анализируются. Конечная версия стандарта будет представлена в 2019 году.

автор: Георгий Батаев