Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На набережной Карповки начался снос отеля-долгостроя «Северная корона»

Демонтаж недостроенного здания гостиницы «Северная корона» начался на углу наб. реки Карповки, 31, лит. А, и 39, лит. Б.

«Северная корона»
Изображение: funon.cc

Напомним, гостиница строилась югославской фирмой с 1988 года, но в июле 1992 года были введены экономические санкции в отношении Югославии, и контракт стал недействительным. Позже отель пытался достроить банк «Санкт-Петербург». Но «Северную корону» так не сдали в эксплуатацию. Позже банк продал здание отеля.

В 2016 году разрешение на строительство жилого комплекса на месте недостроенной гостиницы получила компания «Северная корона». На участке должен появиться жилой дом общей площадью 33 тыс. кв. м на 259 квартир. В нем предусмотрены подземная автостоянка, встроенный детский сад на 60 мест и коммерческие помещения.

Разрешение на строительство действительно по 29 июля 2019 года.

автор: Георгий Батаев

«Базовый Элемент» продал акции ГК «Главстрой»

Главным акционером группы компаний «Главстрой», ранее входившей в холдинг Олега Дерипаски «Базовый Элемент», стало ООО «Либра Холдингс».

Главстрой
Изображение: asninfo.ru

Информацию о смене акционера «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе «Главстроя», сообщив, что новые акционеры продолжат стратегию, направленную на развитие девелоперского бизнеса компании, реализацию текущих и запуск новых градостроительных проектов.

Напомним, ГК «Главстрой» основана в 1995 году. Входит в ТОП-10 крупнейших застройщиков России. География деятельности компании — Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ярославль, Сочи и другие регионы.

автор: Георгий Батаев